合作的作文
合作,是在团队生活中不可或缺的重要元素。每位成员间互助,才能达到独自一人无法完成的事。在团体中,若没有合作的凝结力,即使易如反掌的小事,要达成也如登天之难。
身为学生的我们,经历了许多团体性的活动与竞赛,最令我印象深刻的,是初二年级时的排球比赛。刚开始练习时,班上许多人对排球一知半解,对规则一窍不通,班上擅长排球的人数并不多,且要选拔队员也难以抉择。体育课在训练时,因为实力悬殊大,球员间的摩擦也日益增加,原本和乐的气氛有时就僵住了。
为了在比赛前重整士气,我们在放学后留在排球场练球,而实力刚强的同学则去指导较弱的成员。有时老师也会留下来和我们一起训练。替我们加油打气。日子一每天过去了,在每个人互相指导与切磋琢磨之下,大家的实力日渐进步,团体的向心力更加凝结。虽然在比赛时并没有得到很好的成绩,但这次的合作经验令人难以忘怀。即使之中有些不舒畅,但这份合作的过程难能可贵。
俗话说:“三个臭皮匠,赛过一个诸葛亮。”合作,有着神奇的力量可以完成事物,而自私也只是有害而无益而已。团队精神的可贵,在于每个成员间的互助合作。有了团结的力量,天下就无难事了。