合作的作文
都说合作共赢,合作是我们实现双赢,甚至多赢局面所需要具备的一种力量。当你懂得合作了,知道如何合作了,你就离成功更近一步了。
“办板报啦!办板报啦!”一个同学大声喊道。我们一帮同学围过去问个究竟,这期板报的主题是“爱护动物”。我们先分工,由米粒写大标题,我和万紫画插图,洛莉抄文章。开始我们不知谁先做什么,乱干一气。结果画也没画好,写也没写好。整个黑板上乱七八糟。我一看这样不行,把他们叫到一边说:“你先写大标题,你在再开始抄文章,我们最后画图,免得打乱仗。”说着米粒爬上桌子,写大标题,写好了,我把资料交给洛莉,让她抄到黑板上,抄完后,我和万紫就开始画图。我画了一个小熊,万紫画了个海豚,我们很快把工作做完了,漂亮的黑板报展现在大家面前。
春天就应该是万紫千红才对,只有一棵树木,纵然长得多好,多旺盛,也只能是一枝独秀,构不成整个春天。同样的道理,我们需要合作,我们个人的力量是薄弱的,是微小的,只有合作才能让我们更加强大,更加成功!