合作的作文
分工就是分配工作,合作就是一起做一件事,所以只要分工合作,就可以事半功倍,而不是事倍功半,所以只要分工合作,事就可以花少的时间完成。
在生活上有很多需要分工合作,各司其职的工作,譬如像我们的书,有人要想内容,有人要美编,有人要校稿,所以大家团结,才可以把一本书顺利出版。如果大家没有合作的话,书就没有内容,变得贫乏,没有美化,就显得单调,错字很多,那就是失败。
俗话说:“团结就是力量”,像以前有一位国王,他死前请二十位儿子并带二十枝弓箭,国王就把一枝箭折断说:“一枝箭多脆弱。”,后来想折断剩下的十九枝, 结果折不断,二十位儿子也折不断,又说:“一枝箭折得断,十九枝箭却折不断。”这就告诉我们团结力量大,就可以众志成城。