合作的作文
从前,有一对双胞胎,他们分别是小豆和小环,他们住在松花江的上游,他们的爷爷住在松花江的下游。他们过地很愉快。
寒食节到了第二天就是清明节了,两只蚂蚁准备去看一看爷爷。他们想:“怎样才能到达爷爷家呢?”两只蚂蚁冥思苦想,终于想出了一个好办法——拿两片树叶当船到松花江的下游。这刚好是一个大晴天,适合“出海”。于是,两只蚂蚁坐着小船,出发了。
中午到了,小环说:“哥哥,我饿了,你能给我一点吃的吗?”小豆看了看背包:里面的米粒;黄豆;面包渣······一点也不剩了。于是,小豆说:“对不起,没有了”,然后他又说,“不过,前面的树林里还有一些小米,我们去哪里吧!”说完,两个蚂蚁又兴奋地前进了。
找完了事物,可是,下起了暴雨。小环说:“哥哥,我害怕!”小豆长叹道:“唉——看来,天气真是变化无常啊!”小环急切地说:“这可怎么办,哥哥,你快想个办法吧!
小豆左思右想,终于又想出了一个好办法,他对小环说:“你站到我这里,你再把你那片叶子来当雨伞。”于是,他们开始干了。过了20分钟,他们费了九牛二虎之力才把这件事做好。他们虽然很累,但是他们很开心。因为他们合作干好了这件事。