合作的作文
我们五年级这次开展了小组合作!
课上老师每次都会让小组合作,课上老师给出一个问题,小组刷刷刷的动起来!记得有一次,老师在第二课《丝绸之路》问丝绸之路到底是一个什么样的路呢?大家开始先自学,然后就小组合作,有的人说是伟大的路,可是李浩就不同了,他说丝绸之路有三钟路,“经济之路”“文化之路”“友谊之旅”我们觉得很好,我边听边写,生怕自己忘了给小组丢脸!我们组积极举手,挣了好多分数!可是我们小组纪律很不好,祝愿我们的纪律能更上一层楼!
今天,老师让开展“手拉手”的活动,老师就不用自己思考,直接就小组讨论,我们七嘴八舌的说出自己的意见,可是大家的意见都不同,我们只好换一种想法,最后我们把地点设为“乌鲁木齐”。最后我们全组上了台表现的很出色。队员很高兴但还带着几丝害羞!我还觉得其实回答问题或上讲台也不是那么可怕的,让我感觉到了刺激呢!以后我会多多的回答问题,不懂就会问!每次我们组都讨论着题,讨论的非常激烈,如果有不会的,会的同学就会努力教给他,这就是我们小组的力量。
小组合作是多么重要啊!我们一定会比以前更好,多挣分!