合作的作文
合作4月12日,学校组织我们去苏州春游。到了中午,我们开始野餐了,我是负责带桌布的,我刚从包里拿出桌布,就被王进一迫不急待地抢了过去。他“哗哗哗”弄来弄去就是解不开,嘴里还说:“什么破东西!”我笑着说:“我来帮你吧!”于是,我就拉住两个角,他拉住另外两个角,一下子就拉开了。
王进一说:“合作愉快,合作愉快!”我们一起把桌布铺在草坪上。这时,一阵风吹来,差点把桌布吹走,我就去拉住,王进一大叫一声:“我来!”可他刚按住这边,那边就飘起来了,他按住那边,这边又飘起来了。我忍不住笑了起来,对他说:“还是我们一起按吧!”王进一说:“那好吧,你们先按住,我去拿竹签固定。”于是他从包里拿出竹签,扎在桌布的四个角上,桌布才不动,我们这才拿出各自的东西一起分享。吃完了,我们要收拾“战场”了,王进一不再像刚才那样自以为是抢着做了。
我们一起把没吃完的东西放好,然后一起把垃圾打包扔到附近的垃圾桶里。有了这次经历,我们懂得了只有合作才能成功的道理。