关于篱落疏疏作文
人生,有时真的是无法预测与感知,每一个转角的地方都可能让我们遇上今生无法轻易远离,轻易说再见的人。
向来不喜张扬,只于光阴的一角悄悄当一名默默的看客,看人世的离合伤悲,人情的冷暧薄凉。甘愿以虔诚而卑微的姿态于红尘中淡然行走。
深知,"情"是最难捉摸与待见的,所以,一直浅笑着于红尘人世嫣然,不为谁而停下前行脚步,亦不留暧昧与任何一个 悦我之人。天涯海角,只想静静、净净一个人听风、欣雨、阅诗、赏画。
是你的不小心?还是上帝的安排?当你,于空白落寞时的无意轻沾,竟让我的心竟起涟漪。
我知,应是你心中的一个影子的影射, 所以,我成了你可以排解思念的借口。不然,怎么就会莫名的你宠我如天使?而我非天使。
每每,念及于此,心,就会生生的,生生的疼。
自傲的我,亦自我安慰:无他的,宝贝,你这么善良友爱,怎么会是别人的影子呢?所以,抱紧自已,只是为了给自己假想的慰求 一个自说自画的句号。
爱,当里没有缘由的,不然,为何茫茫人海,我便于上帝的安排下当了你心中莫名的影子, 且如此的沉醉与不愿醒来。想来,所有以前的历炼,只是为了铺垫我们现时的相遇。嘲笑着我见你时的如孩子般的欣喜与欢悦。
身边的他常告诫我:你这么的纯洁与天真,无论遇上什么,都要跟我商议与定夺。是的,我什么都是跟他说,所有所有,除了与你的一切。他,是让我心动心安之人。你,是让我心动心荡之人。
一直思考,怎么跟他开口说你,每每又屈从了自己的心。等等、等等吧,我对自己说。
于他,我是亲蜜而无间隙的,在他的身边,我是如此的安而放心。于你,我是疏疏的,无法走进你的心,如果替代能让你得到些许安慰,我亦愿意做一个影子让你得到片刻的安宁。只是因了你对我的好。
我的心里,不愿伤害任何一个人,你,她,她,包括我自已。一直美好的相信,世上处理问题的方法,并不是非此即彼,只要愿意,中间,应该有很多的好方法可以。我知相思苦,所以愿帮你渡相思。
如果,如果你心里只有她。那么,祈愿上帝予我一颗禅心,永葆清明,只做一个不动情的天使,渡你于情的苦海,安送你于岸。如果,如果,上帝忘了对我的许诺,在我爱上你的那一刻,请你义无反顾的离开我,去寻你所爱,告诉她,你爱她。而我,便是泪语滂沱,也请不要顾我,相信我,能给你天使的人,也定能自我救赎于无望之中。或许,上帝只是为了安排你与我了结上辈子的恩怨。
写这么多,并非是伟大之人,只是,亦是多么的希望,我所有的奋不顾身,并不是一个人的一厢情愿。若真是,无怨。若不是,更无悔。大概,这就是爱了。
允我,对你,疏疏似那篱落,不繁华,却浓浓的都是质朴的味道。