关于爸爸的作文
今天早晨刚起床,爸爸就兴高采烈的对我说:“儿子,上完英语课,去给你买自行车!”,我听了后大吃一惊:哇,爸爸是不是睡迷糊了,我要了快半年的自行车了,终于答应给我买了!
整整一上午,我心里就像喝了蜜一样甜美,漂亮的自行车总是在我脑海里盘旋。刚下课,我就冲出了教室,向家里奔去。爸爸不愧是男子汉,说到做到。走进商场,五颜六色、各式各样的自行车琳琅满目,应有尽有,看的我眼花?乱。但是我最喜欢的还是一款蓝黑相间的自行车,不大不小的式样正适合我的身高,看上去亮丽、清秀,就像是为我量身定做的一样。没等爸爸交完钱,我就推着自行车上了马路,迫不及待的登上了自行车,“嘭”的一声,还没走几步,它就把我摔了下来,爸爸在后面哈哈大笑:“还没学会走,就想跑”,我的脸红红的,赶紧从地上爬起来,还好,看了看周围,没人看见我摔跤。爸爸说别着急,沉住气,做什么事情都要一步一步,脚踏实地的去做。我使劲点了点头,心里想:放心吧,爸爸,我一定学会骑自行车。我又骑了上去,可惜还是摔了下来,不知摔了多少跟头,但我没有灰心,一直勇敢的在练习着,功夫不负有心人,我终于稳稳的骑上了它。看着满头大汗,一身泥土的我,爸爸开心的笑了。我给它起了一个可爱的名字叫“蓝豹”,蓝色的车身,跑起来就像猎豹一样迅速。多好的名字啊!
我和爸爸唱着歌,骑着我的蓝豹去踏春,多么快乐啊!