关于遇见的话题作文
释迦牟尼曾说过,每一个出现在你生命中的人是本该就要遇到的,绝非偶然。
有一句话,叫这么近而又那么远。或许是上帝熟睡时不小心撒落下的种子,遇见,在这一刻开始萌芽。
时间和空间不能成为阻碍你们交流的因素,只因惺惺相惜,或者是同病相怜。即使在千里之外,耳畔似乎能够传来37℃的呼吸声。
也许某一天,那生命的天平倾斜了,本该平行的两条线开始慢慢靠近。缘分这东西说来也奇秒,这一刻你无法预知他,下一秒他就出现你心头的某一个角落。温度,开始变化。
但,交集之后终归是愈行愈远。岁月将曾经的痕迹慢慢淡去。只一瞬,你会陡然清醒,缘分,他来过。
也许真的是命中注定。多年后,当记忆的画卷再次被展开,曾经的刻骨铭心现在看来不过是平静的秋水罢了。我们的棱角已经在不知不觉中被岁月磨平了。有时,真的需要换个角度去思考。
还记得前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过吗?这一刻的遇见,不过是为了下一秒更加漫长的等待……