关于失败的作文
对于失败的定义每个人都有不同的定义,但是对于我来说,失去了诚信的人就是一个失败者,左拉说过:“失信就是失败。”没错,如果你失去诚信,在别人眼中,你就是一个失败者。
就在去年,我过生日。一共请了五个人,约好下午二点来我家。这五个人和我都住同一个院子里,来家里都很方便。
二点五分,三名女同学来了,还剩二名男同学未到,再等等吧,我想。我和两名女同学下起了跳棋,另一名同学在看书。“我走这儿。”“哈!我跳、我跳、我跳跳跳!”“好棋!”我们四人专心干着自己的事,不亦乐乎。
一盘棋下完了,一看表,啊,已经二点四十五分了!那两个人怎么还没来?我打电话一一去催。给第一个同学打,是他妈妈接的电话。阿姨告诉我,他听错时间了,把二点当成了七点。现在正在睡觉,马上让他过来。唉,这个马虎的家伙!算了,给第二个人打电话吧。“嘟—嘟—嘟—”莫非没人?“嘟—嘟—嘟—嘟—”“啪!”我挂了电话,他家真的没人。前天我问他:“后天下午两点,有事吗?能来吗?”我知道他“事儿”多,专门又问了一遍“真能来啊?”他说:“能。”想起这些。我不禁皱了眉,他怎么这样啊……不管他了,先招待其他客人吧。
三点,除了他,其他人都来了,生日会照常进行了下去。四点左右,我们下楼打羽毛球。
大概四点四十分,他从外面回来,正好碰上打羽毛球的我们。“你去哪儿了?为什么没来?”我问他。“嘿嘿!出去打游戏了。”“什么?打游戏?你不是说一定能来的吗?”我气愤地问道。“临时有事嘛!”他说。我当时真的非常生气,他失信了,非但没有向我道歉,反而如此理直气壮!
他失信了,所以我认为无论他其他方面再优秀,起码在这方面他是一个失败者。后来逐渐与他疏远了。
人一旦失去诚信,也会失去别人的信任。同时将自己推向失败——“失信就是失败”。