蒙田说过一句名言:“生命的用途并不在长短而在我们怎样利用它。许多人活的日子并不多,却活了很长久。”而我是这么认为生命的:生命是很短暂的,可是用你的时间做一些有意义的事情,那么你的生命就会很长久了。
我大姨她是一个很友善,很美丽的人。大家都很喜欢她,因为她乐于助人,孝顺父母。如果朋友有难,她都会尽全力的帮助他们。
有一次,外婆的脚肿得很厉害了。大姨白天上班,晚上过来照顾外婆。
还有一次,我半夜发烧了。大姨担心妈妈照顾不好我,就过来和妈妈晚上不眠不休的照顾我。第二天一早,她的眼睛布满红丝,还要赶着去上班呢!
她对待朋友,也是一样的尽心尽力。她的朋友和同事如果有事要她帮忙,只要她能做到的,她都会尽力的做好。所以,她有很多好朋友。
在20xx年,大姨去做身体检查,不幸患病。一直到了20xx年大姨的病情恶化了,在大姨恶化的时间里,每一天都有朋友,亲人,同事来探望她。最后,大姨还是离我们而去了。每一个人都很伤心,很不舍得她的离开。
虽然大姨的生命很短暂,只有42岁。但她的精神是值得我们学习的。从大姨的身上我看到了——生命虽然可贵,但她在她的一生中,无论对亲人,朋友或别人,她都是无私的奉献。她的生命是长久的,她永远活在我们每个人的心中。