价值的作文
论价值
卢梭说过这样一句话:“一个人生命的价值是由自己决定的,生命是短暂的,但是,我们可以努力创造无限的生命价值,让生命穿越时空,成为永恒。”雷锋也曾说过:“人的生命是有限的,但我们要利用这有限的生命创造出无限的价值!”
史铁生命运坎坷,在双腿瘫痪,身患残疾,在经历过苦闷和彷徨后,他开始奋发创作,发表了一些重大影响作品。在经历不幸时,他没有放弃而是思考人的命运,并认识到人与生俱来的局限是能力与愿望之间的永恒距离,生命的目的就是不断跨越困境的过程。"史铁生已无法用双腿站立行走,但他的思想却走的很远。他在有限的生命里,实现了无限的价值。
每个人的生命都掌握在自己的手里。有的人一生是贫穷的,有的人一生是富裕的,有的人的一生是幸福的……生命的价值是比天还高,比海还深的,生命的价值,就是你的一生。蝉的一生虽然很短暂,但是它在自己有限的生命里,做了有意义的事,它的吟唱消除了我们的燥热,使人变得清凉,这就是它存在的价值。每个事物,都有自己存在的价值。我们都要好好的珍惜它,利用它,实现它!
每个人生来都有自己的使命,如果在有限的生命中,能做一些有意义的事,那我们就不是在虚度人生,虚度自己的生命。这样,生命才会有它真正存在的价值。其实,在我们的生命中,一分一秒、点点滴滴都是价值!