价值的作文
价值
从前有一个小水壶,他是朔料做的。它原本是一个装糖果的水壶一天一个小男孩买下了它。这个小男孩吃完啦水壶里的糖果后就把这个水壶给随手扔掉啦。这个水壶说:“看来我一点价值都没有啦。”
这是一位清洁工来到它面前,把它扫进啦清洁车,最后他被带到啦垃圾山下。这是它更认为自己一点价值都没有啦。就在这时天空下起啦倾盆大雨,水壶正要去躲雨时它看见不远处有一只蚂蚁被雨滴给打住啦奄奄一息的躺在地上。他看见这种情况后立马跑到那只蚂蚁身边,打开自己的壶盖让那只蚂蚁爬自己的身体内,然后赶上壶盖跑到一个地方去躲雨去啦。
雨过天晴后它把那只蚂蚁从自己的身体内放啦出来,那只蚂蚁十分感谢它。并邀请它去蚂蚁王国做客,让水壶没想到的是这只蚂蚁是蚂蚁王国的公主,蚂蚁国现在十分混乱蚂蚁国的国王派出所有的兵蚁去寻找公主。这时国王看见自己的掌上明珠失而复得高兴的晕啦过去。当它被手下的蚂蚁救醒后,立刻问自己的女儿这到底是怎么一回事。公主把整个事情的来龙去脉详详细细的告诉啦自己父王。
国王听后很感动立刻召见那个水壶并为它大摆宴席,饭后国王问那个水壶有什么愿望它尽自己所能为它办到。这是水壶说:“我想在你们这个王国找点事情干从而找到自己的价值。”国王爽快的答应下来,正好蚂蚁国缺少一条船,蚂蚁国王问它是否愿意,水壶答应啦。
从此蚂蚁国有啦一个新景象蚂蚁成队的坐在一个水壶上过河。至此水壶终于明白啦自己的价值!