关于失而复得的作文
我便兴致勃勃地准备大显身手。为了整理房间更方便,我把最心爱的宝贝手表随手丢在了一旁,然后就专心致志地开始整理。我一心一意地忙得不亦乐乎,早已把手表给抛之脑后。
整理完,我看着整洁干净的房间心里美滋滋的。我想看看几点了,这时才发现心爱的手表早已不见了踪影。我焦急不安地在房间里翻来覆去地找,手表好像跟我玩起了捉迷藏,任我怎么呼唤,它就是不理会我,深怕被我找到它。我顿时感到伤心欲绝,心如刀割,心想:那可是舅舅给我买的手表啊!舅舅要去外地,一年才回来一次。每次看到这块手表,就好像舅舅陪伴在我身边一样。
中午吃午饭的时候,我低着头、撅着嘴,眼眶里闪着晶莹的泪花。妈妈看见我一脸的失落,急忙上前亲切地问:“怎么啦?是不是有什么事情?”
我吞吞吐吐地回答:“没……没什么。”
妈妈听了不放心,硬要追问我:“到底怎么了?”
我在妈妈的再三逼问下,一边哭一边说“我整理房间的时候,把舅舅给我买的手表放在一旁,之后却不见了,怎么找都找不到。”
妈妈详细地询问了情况,吃完午饭就领着我来到房间。妈语重心长地说“你整理房间前,把手表放在哪里了?”
我委屈地说:“就是放在我的桌子上。”
妈妈仔细找了找,在一本厚厚的书下面找到了我的手表。我看见失而复得的手表,高兴的一蹦三尺,感激地对妈妈说:“谢谢您。”
通过这件事让我懂得了一个新道理——自己的东西要保管好,不能随手乱扔,不然等失去了,再来后悔就来不及了。伙伴们,你们有失而复得的故事吗?快来和大家一起分享!