敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是六年级一班的王佳欣。我今天演讲的主题是《文明礼仪在校园》。
大家都知道,文明和礼仪是到处都不可缺少的。可是,有的人却没做到这一点。
现在,咱们的校园里铺上了草坪。可是有的人却经常拔草坪上的草。这是为什么呢?是想拔下来玩,还是故意捣乱?可是,现在我可以告诉你们:这就是不文明,这就是不懂礼貌!
而且,楼道里都贴着“靠右走”的标志,可是有的人却跟没看见一样,非要靠左走,这也是不文明。
还有,在你们的教室里,一定会有老师为你们精挑细选的班训吧!我有一个问题:你们有没有遵守你们的班训呢?我认为,一定有人没有遵守。不过,我想先给你们说一下我们班的班训:静,净,竞,敬。你也许会以为这是四个一样的字,但是不是的,我来给你们解释一下吧:第一个静,是安静的静;第二个净,是干净的净;第三个竞,是竞争的竞;第四个敬,是尊敬的敬。现在,你也许已经懂得了我们班的班训了吧。没错!老师希望我们上课安静,教室干净,竞争第一,尊敬师长。
理解了我们班的班训,我建议你们也去理解理解你们班的班训,看看你们的老师希望你们成为一个什么样的人,然后再努力去做到它,成为一个人见人爱,有文明,懂礼貌的好孩子!
我的讲话完毕,谢谢大家!