敢于面对问题的作文
大家可能会疑惑,我怎会用这个题目呢?钱的诱惑,不是人人都能遇到的,而我,就有那么一次危险的经历。
一次,我和外婆去重庆书城,但我们谁也不知道,这就是一个危险的降临,大约是5点钟,一个中年人走到我的面前,开始问我字典在哪?我也是出于好心,就带他去了,找到之后,他的同伙就在我面前,扔了一张1块钱下来,那个中年人就问我,这是不是我钱,当然,那时我也有些心动,但是我又想到外婆常跟我说的,别人的钱不能要和天天630经常都在演的天上不会掉馅饼,凡是贪小便宜的人都是没有好下场的,我经过思想斗争后,我不要,而且非常坚决,这时他就把钱塞进我的包里,但我立刻把钱拿了出去,他见这招不行,就想把我带出重庆书城,但我说我要上厕所,他就叫我去三楼,我以三楼没有厕所为名,逃出了他的“魔掌”。
这是一个亲生的经历,是对我永远的一个警告,叫我不去贪小便宜,哪怕是1角钱,请你们也不要贪小便宜,我们一定要敢于面对这个钱的诱惑。