敢于面对问题的作文
我们常常会因为内心的恐惧而胆怯不安,因为小小的挫折而犹豫不前。我们不能因为内心的恐惧,而后退,而向青草对待风雨般,勇敢面对。
以前的我,经常会因为一点小事情而压在心头,常常不能放下,常常不敢面对它,怕再一次经历挫折和失败。以前的我就是以这个心态去面对自己,经常在迷惑中,而无法自拔。而如今的我,因为一个人的经历让我改变了。
中午放学回家,没看门就能听见一声声的责骂,我猜,一定是妈妈在批评那整天看你的是不写作业的妹妹。仔细一看,原来是在批评她。他每天一放学,就到屋里写作业,今天怎么被骂了。我是一名十足的“看客”,别人挨骂的镜头我怎么能错过。这种幸灾乐祸的心里可能也是我的一个缺点吧。只见妈妈手拿一张未及格的高中化学试卷,对着她大骂。只见他低着头,眼神冲着我看去,吓得我正准备逃跑时,她嘴角轻轻一笑,露出一个自信的“小括号”。
被骂以后我问她:“你都挨骂了,还在那里笑!你是真傻还是装傻呀?”只见他冲我一个白眼,然后一本正经的说道:“我觉得这个成绩不错呀!虽然看着不怎么样,但是毕竟是考出来了,应该面对它。”“这么差的成绩,你拿什么去面对呀,如果是我就不敢告诉妈妈。”“有什么好怕的,自己的失败自己承担,不管怎样,都是自己造成的结果。”平时的我,只要有一点点不好的事情发生在我的身上,我就想尽千方百计的去逃避它,躲藏它,不敢面对它,离它越远越好。
没想到平时看着大大咧咧的她,一本正经起来,说得可是头头是道呀。
晚上睡觉前,脑海中总是浮现出她说那段话的镜头,感觉似乎很有道理。他说的没错,自己造成后果就应该自己负责,不能像以前的我一样,推脱,推辞逃避,躲避。我想这样问我自己一句:“这样的人生有意义吗?这样的生活有意义吗?”没有。
经历了那个晚上,我对我以后该怎么做,又下了一个新的定义。从明天起,我要做一位敢于面对自己的人,做一位敢于面对的人。