敢于面对问题的作文
也许你不会相信,我曾经是个很不爱发言的人。可最终是谁改变了我呢?也许是生命中那形形色色的路人吧,每当想起他们,我总能在课堂问题面前,更勇敢一些。
还记得刚开学的时候,我安静地坐在教室的一角,看到好几个原本相互陌生的同学已打成一片,嬉笑声传进我的耳朵,我心中便会隐隐作痛,为什么总和别人格格不入呢?
一个大胆的念头闯入我的脑海,为何不从现在起,做一个敢于发言的人呢?我决定从课堂发言开始。
第一节是语文课,过了二十分钟,老师都没有提问,我心中有些焦急,不停的搓着手,终于,老师让我们翻译一段课文中的一段文言文,我看了几眼,不禁有些欣喜,大意看懂了,正要细细翻译时,却发现前面的同学已经举起了手,看她一脸神态自若,我急了,好不容易遇到了这么好的机会,可不能被她抢了。激动之余,我把手举得高高的,往老师眼前晃了几下。老师见我这么积极,便叫了我。我凭着刚才的理解,磕磕巴巴地翻译了半天,在座位上,我的脸因刚才的紧张涨得通红,可心里却无比开心,都说“万事开头难”,我已经成功地迈出了第一步,那还有什么能阻能够阻挡我变得敢于发言呢?带着这种发自内心的喜悦,我踏上了经常课堂举手的路。
后来我和前面的同学成了朋友,她了解到我想变得敢于发言的愿望,更是十分支持我,在她的鼓励下,我在课堂问题面前,总能认真思考后,积极地举起手,流畅地回答问题。我相信,我会越来越敢于发言的。
在大家鼓励的眼神中,原本漫长无比的课程变得趣味十足。如果你和我的从前一样,希望你也能在面对课堂问题时,举手跨出最艰难的那一步,相信我们都能变得更勇敢一些。