敢于面对问题的作文
人生如同一张心电图谱表,跌跌荡荡,起起伏伏,有酸甜苦辣,有悲欢离合,而问题挫折谱写了这完美的人生。
一个才华横溢的人如同一颗散发光芒的星星,走到哪儿都发光发亮,可谁又能不嫉妒一颗光芒四射的星星呢?
周瑜一向妒忌诸葛亮的才华,在饭局上,他让诸葛亮10天造好二十万支箭,诸葛亮没表现出惊讶,还说他只要3天,并且愿立下军令状。周瑜给了他材料,而这些材料根本造不了二十万支箭。诸葛亮几乎命悬一线,可他不慌不忙,派遣周瑜手下要了20条船。前两天,诸葛亮如同渡假似的在船上品茶,直到第3天,他才下令进入曹军水域。这天大雾迷漫,曹军见船立马向船射箭,二十万支箭一箭不差地射到了二十条船上,真是得来全不费功夫啊!
周瑜赞叹不已,而诸葛亮正是冷静思考问题,面对他人阴谋从容不迫,神机妙算,坦然面对,才能解决3天“造”二十万支箭的一大难题。
雷军是如何从一个农村小伙子变成创造历史的人?正是因为他的坦然冷静。
当年,技术人员出身的雷军成为了金山公司的总经理。其时,中国电脑用户用的文档软件几乎都是微软的office,而雷军如同市场杀手,推出了比office更好用的免费软件WPS,这无疑成为了中国电脑用户的首选。
微软看着自己的用户数量急速下降,慌了,他们联系雷军,说要和他一起合作,让两款软件变得更好。面对世界第一软件公司的邀请,雷军以为自己得到了上天的青睐,以为WPS会有更好的发展空间,就将自己的WPS卖给了微软。可微软公司如同狡猾的狐狸,将WPS的源代码用到了office的身上,这一波坑蒙拐骗可真无耻。微软公司完善了office软件,立刻将WPS直接下架。意识事情不对的雷军试图重新买回WPS,可狡猾的微软根本不答应。一瞬间,雷军失去了自己的技术成果,失去了市场,失去了自己的孩子。受挫的雷军辞职回家休养了两年,难道他会像乌龟一样把头缩进壳里吗?两年后,市场杀手的身影出现了!办公室中,他与一群软件工程师一起研讨,他拿着遥控器,眼看大屏幕,绘声绘色地讲着什么。
面对敌人的陷害,雷军没有回避,而是在失败后坦然面对问题,步步前进,直到危机消除。人生中的问题如同影子阴魂不散,人生中的问题如同寒风让人忧愁,人生中的问题如同哮喘,发作时让人不得喘息,可我们不能回避,只能坦然面对,正因这些问题的磨炼,才使我们的人生更精彩!