关于缘分的作文
当小河开始流动。当荒草开始萌芽。大概春天来了。
走进山野,满山遍野都是春天的故事。繁盛艳丽的花朵就快要迷住我的眼睛,我继续走着,在一处芳草萋萋的地方看见一排排桃树,就驻根在溪流两边。三生三世十里桃花,潺潺的流水击拍在石头上,哗啦哗啦的,一声一声叩击在自己的心灵上,温柔而祥和,吹拂着自己却没有一丝悸动,似乎少了些什么。
成千成百棵的桃树,秀美而高挑,像一位位而立之年的女子。落花随着微风飘满一地,那陪伴了一生的指尖轻轻滑过。终究梦醒。苍天有眼,更有情,丝丝缕缕的泪花飘落下来,在那一刹那间,我仿佛看见了花的微笑。那单板的花蕊上折射出了一种柔润的光辉,那是否是一种不被理解的笑容呢?
落叶纷飞,花瓣兜兜转转飘入了溪流中。花瓣随波逐流,在水中打着转儿,翻滚着。静静的,幽幽的,忧忧的,零零落落,悠悠荡荡,孤孤单单。一时无言。
流水汹涌着,这一浪又一浪的激流 仿佛要把这单薄的桃花击个粉碎。它怒吼着,它激进着,这声音像呼喊又像是哀鸣。
原来只是襄王有梦,神女无心罢了,不禁为这痴情惋惜。
明知投身下去便会玉石俱焚,它还是一如反顾地为了自己的归宿。哪怕是寒水刺骨、哪怕是烈火焚烧,一时仿佛又在懵懵懂懂中似懂非懂。
世人都说落花有情随流水,流水无意恋落花。又会有谁在这满天寂静明白这细不可察的甘愿。一个愿走,一个喜送。只是恨没能在最美的时刻遇见。如果花儿绽放在人间四月间,流水涨在夏季烈火里,又会有谁记得曾经的沧海?
突然想起,山南水北,你我之间雾里云里。那咫尺之间的触摸却又是如此遥不可及,让人想起“君生我未生,我生君已老”的一刹那的戚惨。朱门红漆,深闺大院,世俗红海,只在“缘分”二字而已。