昨天晚上我、邓怡诚、姜文兮约好了晚上八点绕着院子跑了两圈半。
事情是这样的,昨天我出去玩儿的时候遇见了邓怡诚,他对我说:“今晚八点我和妈妈要去跑步,你去不去?”“那当然!”我回答说。他问:“当然去还是不去呢?”我说:“当然是去喽!”“我还以为是当然不去呢。”他笑着说。
到了晚上八点,我和妈妈来到大操场,发现姜文兮也在,我说:“嗨,我们什么时候跑步去?”邓怡诚和姜文兮异口同声的说:“就现在!"就这样,我们的跑步之旅开始了。
一开始我跑得最快,可不一会儿我就跑得气喘吁吁。就在这时邓怡诚的小宇宙爆发了,他跑在了我们最前面,把我、姜文夕、我妈妈和邓怡诚妈妈远远地甩在了后面。我想早知道他的小宇宙会爆发就好了,这样我边可以攒点儿力气追上他了。
这时候姜文兮说:“你知道吗?咱们院子里有刺猬。”“知道。”我故意学着姜文兮的语气说:“你知道吗,我奶奶说咱们院里有黄鼠狼咬猫吃?”他问我:“你看见过猫尸体吗?”“看见过。”我不假思索的说。“只不过好像不是咬死的,因为猫身上并没有血。“好的。”姜文兮继续说:“我名侦探夕夕出场啦,这是一个小猫离奇死亡事件。”我无奈地看了他一眼,他问我可以去现场看看吗?“不行!”“那你得告诉我案发现场的样子。”我便告诉了他现场的样子,突然邓怡诚的声音响了起来,“你们聊什么呢?”我就告诉他事情的来龙去脉。可我刚说完,只听见妈妈说:“回家咯!”我只好回家。
美好的时间总是很短,今天晚上我们还要跑,而且宋佳琪说不定也能和我们去跑步,小分队一起跑步!