从这学期开始,我们小学三年级的同学也和高年级的同学一样需要进行每日晨跑了。还没有怎么长大的我们,在跑步时候的趣闻可是一箩筐一箩筐的。这不,今天我们的晨跑,又有了一件把我们肚皮都笑破的趣事发生了。
这件趣事不是发生在我们班的同学身上,那个闹笑话的同学是我们隔壁班的一个小胖子,平时我们就都见过他,因为他的胖,让我们都记忆犹新。他可能也因为胖,跑不太动吧,今天跑着跑着的时候,忽然就趴在地上爬了起来。我们跑步的队伍里忽然有一个在地上爬的人,这让我们的跑步不仅增加了危险度,也使我们跑步的队伍变得稀稀拉拉的了。我们跑到第二圈路过他的时候,他还刚刚爬了一个圈。这时,正好有一个老师来找他了。
我们听见老师问他为什么要在地上爬,他一边喘着粗气一边对老师说“因为他们跑得太快了,我怕跑不赢他们!”他说这句话的时候,我还没反应过来他说的是什么意思,他这么爬不是比我们跑得更慢了吗?后来我旁边的同学哈哈大笑起来,我一边往前跑一边问旁边的同学“为什么他觉得爬会比我们跑起来快啊?”那个同学边跑边转头望着我说“因为他认为四条腿比我们快啊!”听这位同学解释完,我第一次觉得那个小胖子的胖也许还可以代表可爱了,他竟然觉得他四条腿在地上爬会比我们两条腿跑起来快!真是让人匪夷所思的想法,他难道以为自己是一匹马吗?我再转头望向小胖子方向时,他已经在老师的劝说下站了起来。的确,他用两条腿跑的速度跟他用四条腿爬的速度一样慢,我想他或许需要减减肥吧!