十八般武艺,样样是好戏。每个人都有自己的拿手好戏,有的人爱唱歌,歌喉胜似黄鹂;有的人爱跳舞,像翩翩的蝴蝶;还有的人爱下棋,于方寸棋盘纵横捭阖。而我的拿手好戏是跑步。
小时候,我常常在电视里看到运动员在绿茵场上奔跑,就像离弦的箭一样冲向终点,赢得比赛,接受观众的欢呼呐喊。我就想:我也要像运动员一样,尽情在赛场奔跑,为国争光。
从那以后,一颗跑步的种子就深埋在我的心底,我便开始了艰难的训练历程。首先应该锻炼我的耐力,如果耐力强大,就可以跑得久。第一天,我给自己定下了每天十次标准俯卧撑的目标,就这样日复一日,年复一年,随着时间的积累,我练就了超乎寻常同龄孩子的耐力。耐力训练之余,我一有时间就练习跑步,公园里,来学校的路上,常常有我飞奔的身影。
有一次体育课,体育老师让我们赛跑,这下我可高兴啦,到了我展示拿手好戏的时候了,经过一组又一组比赛,我轻而易举获得了冠军,这离不开我平日里付出的汗水。体育老师表扬了我,我借机向老师请教了科学的锻炼方法和跑步姿势。在老师的悉心教导下,我受益匪浅,这使我跑得更快了。
去年夏天,我在跑步时一不留神摔了一跤,钻心的疼痛让我想要放弃跑步,后来几天我闷闷不乐,妈妈鼓励我说不能轻易放弃自己的梦想,于是,我重拾信心,伤好以后,我以更充沛的精神投入到跑步中去。
我的拿手好戏——跑步,不但让我身体结实起来,也让我更加自信了。生活原本沉闷,但跑起来就有风,愿我们都是追风少年,保持热爱,跑出精彩。