重拾秋千坠小学作文
秋千依旧矗立在广场中央。可秋千上的人,却早已不是我和他。那段时光,早已被荡漾的秋千甩到了九霄云外……
一声闷响伴随着一阵哭啼声瞬间打破了小广场上祥和的气氛。向声音的源头投去的一道目光却让我呆滞起来,一个小朋友趴在地上,浑身都是土。这番情景使我爬向了记忆深处,两个小朋友的故事……
“看我飞起来咯!”他在秋千上耀武扬威的向我炫耀。秋千荡的虽快,可未曾见过有一次不稳。我心里的嫉妒瞬间袭上了心头:就你会?谁说我不行?匆匆把他赶下秋千,两个脚得意洋洋地一踏地面,秋千带着我瞬间飞了起来。可他却一直在嘲讽我:“切!这么低,还好意思说我?”火山爆发了,小宇宙被点燃了。为了超过这个记录,我拼命的摇晃着身子。呼……呼……风声在我耳边呼啸,两边的柳树被秋千的残影拉长放大。两边的房子都被我尽收眼底。马上超过他了!加油!再高一些!心里默念着,身体使劲儿摇晃着。家长的劝告都被我抛之脑后。秋千越来越高,拗过来,拗过去。终究还是没有承受住我的狂轰滥炸。我当时和眼前这位小朋友一样,被甩到了地上……
从那时候起,我再也没有理过他。直到他转学后,我才追悔莫及。是我没有珍惜那段友情……
我毅然决然的扶起了小朋友:“别哭了,小弟弟,不要太逞强,摔倒了怨不得别人,一切只能怪自己,以后自己一定要注意安全……”
秋千坠,人心晃。我的朋友,如今你在何方?