变了小学作文
以前,我们的老师讲课够辛苦的。上课时,他向我们提出一个又一个的问题,我们随着老师的问题团团转,说出来的答案还是不能让老师满意。于是,他就一个问题一个问题详细地耐心地给我们讲解,直到我们听懂为止。一堂课下来,他常常讲得口燥唇干。我想:老师这么辛苦,我的学习却不怎么好,我我常常怪自己笨,不是学习的料。
这学期,我们的老师也不知怎么,他变了,上课话语不多,提出的问题也少了,一堂课大多数时间是让我们读书,谈感受,有什么疑难问题,他就让我们分小组讨论,然后全班交流,有时他还让我们动手画画,上台表演。我想:以前老师讲得那么多,我的学习成绩都不怎么好,现在他这么懒讲,我的学习成绩一定会一落千丈的。可是万万没有想到,每单元测试,我的学习成绩却略有提高。此时,我也改变了对老师的看法,老师您真行!您讲得轻轻松松,我们却学得踏踏实实。我越来越喜欢听您上的课了。
老师您变了,变“懒”了,可我却喜欢您这样的“懒”老师。