变了小学作文
它变了
从前,有一个山村,那里的人们整天以耕田、种菜、捕鱼、纺线为生,它变了作文。整天就只担心一句话:“今天吃得饱吗?”
可是,谁又能想到,在这样一个偏僻的小山村,竟成了那里最富的地方了呢?上次我去那里玩,结果眼前的景象让我大吃一惊:一幢幢小洋楼代替了土屋;一条条四通八达的高速公路代替了原本凹凸不平的泥巴路;一家家工厂代替了土蒙蒙的荒田;一个个衣冠整齐、神采飞扬的人们代替了原来的乡下农民、、、、、、我一边走一边看。到了朋友家,我简直呆住了:一幢小小的小洋楼下,有一个中型的游泳池,还有几个小型的小桌子,简直成了一个不折不扣的日光浴场了!正当我啧啧称奇时,我朋友说:“走,带你去楼上看看。”到了楼上,我看见了一个大金鱼池,里面红的、黄的、蓝的、绿的、黑的、花的、、、、、、漂亮极了。到了卧室,我看见了一台小型的手提电脑,一个微光反射器。我很疑惑:怎么连电视机都有没有呀?他好像知道了什么似的,把手提电脑对准微光反射器,刹那间,一个巨大的电视屏出现在墙壁上。我不禁赞叹道:“他家可真富有啊!”随后他又带我去了阳台,书房等地方、、、、、、
为什么这里会一下子变成这样呢?原来以前有一个农民,他在开荒的时候,挖出了一个一个用泥巴做成的碗,突然那个农民眼前一亮,我为什么不这样用泥巴做呢?于是用泥巴做工具的方法就这样传开了,这个小山村也变得富裕起来、、、、、、
看着眼前的一切,我不仅想起了那首家喻户晓的诗:
昨天,这儿是一座村庄,
生活,多少年来一个模样。
贫穷落后困扰着人们,
现代文明是那样遥远,渺茫,小学三年级作文《它变了作文》。
呵,只不过短短的几年时光,
变化超出了人们的想象。
祖国边陲的这座村庄,
奇迹般的改变了自己的模样。
高速公路代替了泥泞的古道,
破旧的土屋变成了厂房幢幢。
儿童乐园充满了欢声笑语,
彩灯喷泉装点得像仙境一样
这儿的变化可真大呀!