午后的一陽一光慵懒地洒在我的身上,手中的书本轻轻地翻一动着,洋溢着书香的时光让我忘了世界,也忘了自己。偶尔一阵微风拂面,带着午后的散漫,轻一抚下几片落叶,无声的远去。我从不过问随风而去的落叶要飘向何处,只想将满腔柔情寄予文字,让一温一暖的情愫定格在时光深处的永恒。唯有文字可以与心共鸣,倾诉心声,它知我、懂我、伴我,文字是我的知己,也是我的良师益友。
我望着浓密的枝叶,绿得耀眼,没有一点儿瑕疵,在风中摇曳着,诉说着漫长的的人生。它就是上帝一精一美的艺术品,如此的美轮美奂,无可挑剔。一陽一光穿透过枝叶间的缝隙,剪下一段斑驳,让此刻的美丽装满我明亮的瞳孔,让怀中的书香充盈着我的心扉。
阅读一本好书,犹如品味一杯好茶,芳一香馥郁,沁人心脾,一颗漂浮不定的心便在茶香中沉淀,慢慢的沉静下来;阅读一本好书,犹如听一曲美妙的音乐,悠远嘹亮,一腔躁动的情绪便在优美的乐曲声中慢慢安稳下来;阅读一本好书,犹如尝一口甜蜜的棉花糖,柔软得瞬间在口中化开,甜丝丝的滋味在唇齿间弥漫。
阅读,是一种一精一神上的享受,心灵的慰藉。每当我读书时,就像一匹饿狼,如饥似渴地吞咽着书中的美味。阅读,是我心灵的天窗,是我迷茫中的一盏明灯,是我最忠诚的伙伴,同我形影不离……阅读,使我开拓视野;阅读,是我的生活变得多姿多彩;阅读,使我认识了这个可一爱一的世界;阅读,使我的人生变得与众不同。
岁月的长河里,有一段这样美好的记忆——与书相伴的时光。人生的路上,有这样一位知心的伴侣——是那浓浓的书香。微微浅笑,却不语。往昔,你我都曾簇拥它,眺望去——一抹光影正在远方等候着你……