风雨小学作文
不经风雨,怎见彩虹?没有努力,何来成功?每当我在学习和生活当中遇到困难和挫折,总会浮现出这样的话语,它是我人生的座右铭。
记得在四年级上学期,临近期末时,我始终进入不了学习状态,上课时常神游,写作业拖拖拉拉,老师和家长的告诫全当耳边风。凭借我的聪明,成绩会差吗?考试时我跟着感觉走,也将试题答完,心中不免得意。可当得知语文分数时,我愣住了——78分!我怎么会考出这样的分数?!泪水,冲破我最后的心理防线,涌出我的眼眶。窗外,天空,阴沉沉的,风在怒吼,雷在咆哮。突然,一道闪电划过长空,伴着隆隆的雷声,随即,大雨倾盆而下。
半个小时后,雨渐渐小了,天渐渐亮了,终于乌云散尽,太阳重新照亮大地。我推开窗户,仰望天空,只见一条彩虹挂在天空,那么美丽,那么绚烂。我突然意识到,其实,任何挫折和困难,就如同人生中的一场暴风雨,只有经历了暴风雨考验的人,才能迎来希望的曙光。
我重新建立起自信心,抛去阴暗的心理,充满对希望的追求。有时,我的眼睛不经意的一瞥,那火辣辣的分数似乎在嘲笑我。我轻松一笑:这只不过是一个小小的挫折,我何须在意?
开学后,我开始发奋图强,专心听好每一节课,做好每一次笔记,认真完成每一次作业……我的成绩一跃而起,名列前茅。
每一次的失败,都为成功打下了基础;每一次的挫折,都为人生积累了财富。成长的过程,必定要经历一些风雨,而坚强地战胜一次次风雨,我们必定能看见天边那道美丽的彩虹。