风雨小学作文
树林子像一块面团,四面都在鼓,鼓了就陷,陷了再鼓;接着就像一边倒,漫地而行的;呼地又腾上来了,飘忽不能固定;猛地又扑向另一边去,再也扯不断,忽大忽小,忽聚忽散;已经完全没有方向了。然后一切都在旋,树林子往一处挤,绿似乎被拉长了许多,往上扭,往上扭,落叶冲起一个偌大的蘑菇长在了空中。哗的一声,乱了满天黑点,绿全然又压扁开来,清清楚楚看见了里面的房舍,墙头。
在模糊的视像中寻觅被张狂的风肆意拍打的小船,只见淌水顺流而下,寄托着孩子们的无限希望与快乐,看小纸船"笑的多甜“像冬日里射进的一缕阳光,它与孩子们相伴在一起,但却也即将携带着孩子们的愿望走遍天涯海角。浪迹天涯的途中极为不易,可怜的小纸船无法载着孩子们的心愿,因为它太轻太轻了,况且还时常伴随着风雨的吹打和无情的折磨。这无法言语的失落使它无法忘怀,可是一想到孩子们,小船毅然咬紧牙关同风雨搏击抗争,愿为孩子们的心愿带来一丝丝希望,软弱无力的它被风雨”推到"在地,风雨无情离开,在这荒无人烟的可怕地带,只留下它。蓦然回头小船似乎低头啜泣,双手遮面。
看!
这场风雨聚集而成的力量无比强大,它凶猛,它张狂,它也肆意妄为。纸船无力抗衡,也没有资本抗衡。
小船就这样无声无息顺水漂泊,不知将归往何方。也就此结束短暂一生,再也不会有什么羁绊它了。
纸船飘散远方了,孩子们沉甸甸的希望,快乐,还有小小的愿望,遗落满地。无影无踪,看不见也摸不着,孩子们的希望,快乐四处流浪,默默地做了许多孩子们出乎意料的事情……帮助摔倒的老奶奶,逗笑因人嘲笑而在一旁默默哭泣又显无助的小男孩,吹一口气,帮小女孩们将风筝放飞并翱翔在湛蓝甚远的苍穹,这一切的一切都是因为孩子们的快乐愿望,才给予需要帮助的人们,才使老奶奶欣慰,为祖国有这样一群乐于助人的好孩子,使小男孩感到前所未有的快乐,还使小女孩们绽放出花一般阳光的笑脸。
孩子们小小的美好的愿望,给予了他人快乐这是一件既幸福又光荣的事情。
啊!
不经历风雨怎么见彩虹,不乐于助人怎么可能尝到滋甜无比的味道。