小小展销会小学作文
今天是一个既特别又高兴的日子。
老师让我们带一些不需要的东西,并且标出价格。回到家,我在我的图书柜里千挑万选,才选出一本《恐龙传奇》和一本《围棋中级攻略宝典》,但《围棋中级攻略宝典》让我心痛,不舍得卖掉,于是就把这本书留了下来。最后,我又拿了以前最喜欢的玩具———套圈和海螺项链。
下午第一节课,展销会就开始了,现场十分热闹,就像炸开了锅。有的同学拿着自己的东西吆喝着,你看殷语同学拿着一袋卡纸:“卡纸一元一袋,谁过来买呀!”有的同学坐在位子上等人来买……
我就在位子上等人来买,首先林逸辉看中了我的套圈,我不费吹灰之力就赚了一元。过了一会,刘晨帆看中了海螺项链,我又得了四元。由于在现场很忙,所以我不记得谁买走了其他物品……整个展销会我总共卖了七元。我就去看看同学们的东西,有没有我要的物品。很快我就看上了甄子昂的拼装玩具和孙文静的泡泡液,后来我又看上了殷语的作文书,因为我想把自己的写作水平提高。
这次展销会让我体会到了:自己不需要的东西可能对别人有很大的帮助,还学会了如何买卖。