小小展销会小学作文
前几天,我们班举行了一个“小小展销会”,徐老师让我们带些旧书、旧玩具,再带一些儿童玩具钱,搞一次小商品拍卖。
最令人兴奋的时刻终于到来了,同学们都做好了充分的准备,徐老师首先让我们各自把带来的玩具向大家介绍一下。有的带玩具枪、机器人、陀螺、还有的带小汽车。我带的是一只可爱的泰迪熊。这时,好几个同学一拥而上,来到我的面前,问我小熊卖多少钱?我看到这么多人想买我的小熊,我就把价格开得高高的,我说:“100元。”他们说:“这么贵能不能便宜一点。”我说:“最少90元,再少不卖。”最终经过讨价还价以90元的价格买给了高梓欣。其他人只好扫兴离去。
东西都买完了,开始去买别人的东西。我走了一圈下来看见李钰洁的哈哈镜很漂亮,我就问多少元?李钰洁说:“11元。”我说:“能不能便宜点。”李钰洁说:“不能再少了,已经是最低价了。”最终经过讨价还价还费了好多口舌,我以10元钱买到了我心爱的哈哈镜。
经过这次的“小小展销会”让我懂得了赚钱不是容易的事情。