小小展销会小学作文
早就听老师说这个星期五要开展“小小展销会”了,同学们都兴奋不已。
我盼星星,盼月亮,终于盼来了这天的班队课。上课铃响了,杨老师笑眯眯地走进教室,二话不说,就用粉笔在黑板上写了“小小展销会”五个大字。同学们都欢呼起来。
展销会开始了,我拿出我的商品和钱,放在桌子上。我带的是两个小巧玲珑的磨砂杯,杯身上“画”着可爱的海宝,杯盖是蓝色的,和杯身上蓝色调的海宝相映成趣,柔和的蓝色和杯子的磨砂白又相得益彰。还有四枚喜羊羊电影福袋里的徽章,有灰太狼、小灰灰、沸羊羊等,其实这些我也舍不得卖呀!不过为了使自己的商品深得同学们的欢迎,我只有忍痛割爱了。看到我带的宝贝,几个小伙伴“呼啦”一下挤过来,抢着买商品。可是,我太高兴了,竟然忘了说“价高者得”这句话。等我反应过来,桌子上早已空空如也。哎,都怪我粗心大意,这个坏毛病什么时候能改掉呀!
杨老师笑容满面地站在一旁,静静地看着我们买卖商品。教室里充满了欢声笑语。可是,当那无情的下课铃打响时,却发生了一件意外。原来,我卖给朱静雯的杯子被陈浩祖一不小心打碎了,平时就爱哭鼻子的朱静雯怎么受得了如此沉重的“打击”呢!于是,她哭了起来,教室里乱成了一锅粥。
回忆起这个小小展销会,真是悲喜交加呀!