小小展销会小学作文
今天老师说:“明天要在语文课上开一个小小展销会,能带学具、玩具等,但是不能带钱和吃的,最好多带一些。”我回家后,一写完作业就开始找能带的物品。我东找找西翻翻,桌上桌下的到处找能交换的东西。我先找到了一盒12色的彩笔,又找到了一个“逗号本”,还找到了一本“数学迷宫”和一个学生套尺,然后又在桌子下面找到了一袋小字本、一袋中字本、一袋拼音本。我心想:这些应该差不多了吧?然后就把这些东西全部装在了提兜里。
终于到了我期盼的时候,第一节下课了,同学们都纷纷拿出自己要换的东西:有可爱的“维尼一家”、坚持学习的“博士宝宝”、好玩的“拳头抢”、非常有创意的“N豆印章”、还有中国古代四大名著等各式各样的物品。
“小小展销会”开始了,老师先让几名同学做示范。第一名同学介绍的是“N豆印章”,她说:“我的这个印章是我和小伙伴从澳大利亚的一个商店里买的。它上面是一个“N豆印章”,把它拿下来就可以盖了。还可以一物两用,只需把印章拧下来,这样下面的这个支架就可以当一个笔筒用。”然后另一名同学用一个像牛奶的笔筒,把“N豆印章”换走了。然后老师让我也来做一个示范,我拿出了两样,分别是“逗号本”和“数学迷宫”。我先介绍的是“逗号本”,我说:“我手里的是“逗号本”,因为它的外形比较像一个粉红色的逗号,所以我叫它“逗号本”。在你需要留言的时候只需在上面写上内容,然后贴在一个稳妥的地方就可以了,既方便又实用。”之后我用“逗号本”换了一位同学的小兔子。然后我又介绍了另一个:“这个是“数学迷宫”,它上面有一些数学题,虽然很简单,但也需要你认真对待,这又可以让你练数学,又可以让你做游戏,是一书两用的呀!”然后我用这本“数学迷宫”换了另一位同学的弟子规。之后还有一些同学做示范。
做完示范,老师又让前两排的同学下座位去换。我转了几圈儿后,就用一袋中字本和一袋小字本换了两期隐藏的图画、用一个学生套尺换了一瓶涂改液。等同学们都换的差不多了,老师就让停止,结束了这次“小小展销会”。
我觉得:老师让我们开这个“小小展销会”不仅是想让我们用自己不需要的东西换到自己需要的东西,还要锻炼我们推销自己东西的能力。所以我认为这次的“小小展销会”非常的有意义,也很好玩儿。真希望以后能多开一些这样的“小小展销会”呀!