小小展销会小学作文
老师昨天告诉我们今天下午要在教室里举办一场小小展销会。昨晚做完作业,我和妈妈就精心挑选了许多小玩意儿,准备今天来参加展销。
下午第一节课铃响后,我们就立即把桌子摆整齐,把带来的玩具有条不紊地摆放好,并且给我们这组的展销会起了个名字“开心超市”。一切准备就绪开始开业了,先是女生出去扮演顾客,男生扮演店主。这时我亮开嗓子吆喝道:“走过路过,不要错过哦!”我拿起一件商品,接着吆喝:“又便宜又精美的小玩意儿哦,快来瞧一瞧呀!过了这个村就没有这个店了呀!”随后,很多人闻声跑过来,挑选自己中意的小玩意,问明价格,有的毫不犹豫地付了钱,有的却跟我讨价还价呢!看来有的同学很精明呢!不久,轮到男生扮演顾客,女生扮演店主。我先逛了一圈,没有发现我想要的东西,最后还是在左辰镭那买了一本《我们爱科学》的书。我计较满意,就买了这本书回到了位置。
活动随着铃声结束了,大家意犹未尽,多么期待下次这样的活动呀!通过这次活动,我发现,你的叫价低来买的人就多,但既要卖的多又要能卖个好价钱,这样的本领我还要学习。