小小展销会小学作文
今天是星期一,老师给我们布置了一项有趣的作业,就是把家里不需要的东西整理一下,到周五在学校的展销会上自己摆摊卖掉。
一进家门,我就问:“妈妈,家里有什么不需要的东西,周五给我去学校卖掉吧!”学校还是第一次举行这样的活动,我觉得非常有趣,感觉特别兴奋。
终于到了星期五,我带了一大包东西到学校。操场上已经很热闹了,好大的操场上摆满了琳琅满目的商品,看得人眼花缭乱。同学们一个个劲头十足:有的在整理着自己的小摊,有的拿个计算器拨弄着还往小本上写着,好像是个真的小老板。我还没来得及摆好,就围上来很多要买东西的人,同学们都说我这里的东西又好又便宜。不到20分钟,我就收了8块钱,我这里还不时地有老师光顾,每当老师来到这里,我都会很礼貌地给老师介绍每一样商品。
活动结束的时候,我的东西居然都卖光了,我还抽空去别的同学那里买了一些自己喜欢的东西,这样减去我买东西花的钱,我一共还收入10块钱。
通过这个活动我们可以把自己不需要的东西便宜卖给需要的人,这样物品再利用就不浪费了,真好啊!我希望以后能多参加这样的活动。