小小展销会小学作文
上午的课,我都不知道自己是怎么上的,心里总想着下午的展销会。
終于,展销会开始了!走进四(4)班,我还以为自己来到了小商品批发市场,可爱的小熊,奇特的游戏机,酷酷的枪……各种商品琳琅满目,让我眼花缭乱。
老师一声令下,大家按照事先的分组分头准备了。我先找到自己的“摊位”,把玩具拿出来,大声吆喝起来:“瞧一瞧,看一看,物美价廉,走过路过不要错过啊!”立刻有许多同学围了过来。他们看到我的玩具与书定价合理,二话不说,纷纷掏钱购买。
我也想去买点自己想要的玩具。但是,我的“生意”怎么办呢?突然,我灵机一动:吴兴晗、陆敏睿两人可是买卖能手,请他们两人来帮忙,一定没问题。谁知他们俩还没用请,就自动送上门来要求“打工”,我付给他们一点“工资”,他们兴高采烈地接受了。
我四处转悠,看中了一只悠悠球,忙跟“老板”打听价钱:“请问这只悠悠球多少钱?”“老板”说:“20元。”“能便宜点吗?我是玩悠悠球的高手,这样的好球,应该找到适合它的主人。”“老板”想了想,认真地说:“15元,一分也不能少了,我买的时候60多元呢。”我没有犹豫,买到了自己心仪的玩具。
下课铃响了,所有同学都发出意犹未尽的感慨。自己的旧玩具与书找到了新主人,还用较便宜的价格换来了新玩具,这样的小小展销会,真希望下一次早早到来。