走进图书馆小学作文
每个城市都会有属于自己的图书馆,我们无锡市当然也不例外。今天就让我们走进新吴区的图书馆(主馆)。
走进5楼图书室,就可以看见一排排图书整齐地摆放在书柜上。真是让人按捺不住内心的激动呢!之后我们就要进入残疾人读书室了。里面有几台供视障、弱视、盲人阅读的仪器。有弱视用的调节器,盲人的盲本,应有尽有。残疾人读书室中还有许多供正常人阅读的杂志周刊、月刊,真是让人目不暇接。接着,我们参观幼儿阅读室,员工讨论室,大厅。还有一个比较特殊的地方——介绍我们无锡的书架。在那个书架上,有许多的关于我们无锡的风土民情、建设、政治、历史的书,设置这个书架就是因为图书馆就是为了把我们的文化传承下去,让人们更深入地了解我们的城市。
所以我希望其它图书馆也能有这样的一角,这样,就能让我们城市的历史文化代代传承下去。也希望能多多建设图书馆,让人们能多多阅读,不要只关注手机,保持好视力。