大公鸡小学作文
我家养了一群鸡,其中有一只大公鸡,大红冠子,花外衣,油亮的脖子,金黄的脚,非常漂亮。它还是这群鸡的头儿,对其他的鸡可关心啦!
一天中午,鸡群馏到外面去了,我为了把它们引回来,就抓了把大米,扔在大门口。随着呼唤,只见大公鸡伸长了脖子,乍着身上的翎毛,飞也似地跑了回来,它边跑边“咕咕”地叫着。跑到大米前,它猛的停住了,扭头向身后张望,嘴里还不停地叫着。这时其他的鸡接二连三地跑回来,一到米跟前,它们就埋头啄起食来。再看那只大公鸡,也开始低头啄食,可你仔细看看,就发现它并没有把食吞进肚里,只见它啄起一粒,嘴中“咕咕”地叫个不停,然后放在左脚边。被挤在旁边的一只小母鸡伸过头来,一啄吞掉了。大公鸡又这样啄了好几次。不大一会儿,大米没有了,大公鸡一粒也没吃进自己的肚子里。众鸡们见没食了,扬起头来团团打转,大公鸡这时也挺直脖子,好像完成了一件十分光荣的任务。忽然它一转身向墙角跑去,从那里啄起一粒滚落的大米,“咕咕”地叫了几声,又把米放到左脚边,而别的鸡又蜂拥地向大公鸡奔来。
大公鸡还很勤劳,每天天刚亮,就“喔喔”地打起鸣来,声音嚎亮悦耳,好像对我说:“快起来上学啦!”
你们看,我家的大公鸡是不是非常可爱!