大公鸡小学作文
“头上红冠不用裁,满身金黄走将来。”这就是我家的那只骄傲的大公鸡,它整天瞪着黑珍珠似的小眼睛,拱着又黑又长的长尾羽,像个大将军似的,踱着方步,在母鸡群中大摇大摆。
早上,天刚亮,大公鸡就大踏步的走出鸡窝,跃上石凳,昂首挺胸大声啼叫 “咕咕嗯——咕咕嗯!”这时,周围的公鸡也跟着大叫起来,大公鸡一听叫声比不过别人响,非常生气,决定和周围的公鸡争个高下,扯起嗓子,伸长脖子,拼命地 大“喊”起来,周围的公鸡也毫不示弱,跟着连声大叫 “咕咕——嗯!”“咕——嗯——”。双方针锋相对,啼叫声此起彼伏,我家的大公鸡叫得声嘶力竭,周围公鸡的气势终于压了下去。没有较劲的了,公鸡胜利了。
它骄傲极了,心想:哈哈,我是最了不起的公鸡,我要好好表现自己。它“咯咯咯”地召集窝里的所有母鸡站好,自己拍打着翅膀,飞到柴堆的最高处引吭高歌“咕 咕咯,咕咕嗯——”。唱得不亦乐乎。母鸡们听厌了,都起身准备走了。公鸡似乎也累了,想回到鸡窝休息一会儿,刚想跳下来,一看,啊!那么高,我刚才怎么飞 上来的,真有些怕。它开始有些犹豫不决。现在跳下去,屁股准摔成两半,还是先跳到旁边的稻草堆上吧。一回头,踩空了,从柴堆上滑了下来,直往下掉,母鸡们 吓得大惊失色,以为灾难就要降临, “咯咯呱——咯咯呱”地叫着,四散而逃。
大公鸡竟然拍拍翅膀站牢了,他自己也不相信,会安然无恙,大嘘了一口气,高兴得“咯咯噔,咯咯噔” 大叫起来。
这大公鸡的骄傲,赢得了母鸡们的信赖,也得到了我的喜爱。你喜欢吗?