猪是可爱的小动物,它很贪吃,还很喜欢睡觉,但它总是能带给人们很多快乐。我喜欢猪,特别喜欢看猪狼吞虎咽地吃食物的样子,尤其是它满脸沾着食物的模样,十分有趣。我还记得我第一次看猪吃食物的情景。那天早晨,爸爸妈妈带我去养猪场参观,我一见到小猪就兴奋很跳了起来,这时,我看见有几只小猪在抢食物,就好奇地看了过去。小猪吃东西的时候,两个耳朵像大扇子一样一扇一扇的,脑袋一颠一颠的,眼晴紧紧地盯着食物。小猪吃完食物乖乖地回到圈里,懒洋洋地躺下了,还不时地?几声,好一副心满意足的样子。 后来,爸爸对我们说:“快要吃饭了,我们回家吧。”于是,我就意犹未尽地回家了,那些小猪真是太有趣了!