煎鸡蛋饼小学作文
当我每次看见妈妈做菜,都会忍不住拿过锅铲学着妈妈的模样。后来有一天,妈妈教我做菜,最先学会的是我最最喜欢吃的鸡蛋饼,我每次都记下了全部的过程。
一天清早,爸爸妈妈都在睡觉。我饿得不行了,去厨房找吃的,没有找到任何吃的东西,可能是都被我吃完了吧!忽然,我想起来要自己亲手做一次鸡蛋饼,我从冰箱里拿出来几个鸡蛋,又拿出了面粉和搅拌器。首先,我抓了两把面粉放在一个盆里,再将两个鸡蛋打到里面,加上水,喜欢吃甜味的,就加上白糖,喜欢吃咸的,就加上一点点盐,我是一个爱吃甜食的孩子,当然是放糖进去了。开始用搅拌器搅拌,看到鸡蛋的颜色融入到面粉里了,面粉就和好了。然后拿出锅,倒了一点油到锅里,不要太多,用锅铲把油涂满整个锅底,等油温有点点滚烫的时候,舀一勺和好的面到锅里,用微火开始煎饼了。第一个饼煎出来一点糊了,继续第二个;第二个饼还算成功,第三、第四个,过了十几分钟,一盘香喷喷的鸡蛋饼就煎完了。我赶快去叫醒爸爸妈妈,让他们品尝一下我的杰作!
看到妈妈脸上惊喜的表情,我自豪地说;"请你们品尝我的鸡蛋饼"。爸爸在一旁不停的吃着,我问爸爸好吃吗?他连声叫好!这时,我的心里也是甜滋滋的。