煎鸡蛋饼小学作文
今天是周六。爸爸妈妈都去上班了,把我留在家里,我也没闲着,可得大现身手啦!要做一道菜给他们吃———鸡蛋饼。
我打开冰箱门,精挑细选了三个有大又圆的鸡蛋,又拿出一个碗和各种作料。我先把鸡蛋磕一道裂缝,然后双手扣住裂缝一掰,一个圆圆的蛋黄和蛋清就落进碗里。我又加了少量的五香粉、面粉、咸盐和姜粒,用力搅拌成糊状。
开始煎鸡蛋饼了。我首先打开煤气,架上煎锅,用小火把火烧干,然后倒入菜油。过了一会儿,煎锅帽了烟,我连忙到下鸡蛋,“哧啦——”只见蛋油相遇,好一番热闹景象。这时,鸡蛋四周鼓起了小泡泡,小泡泡又迅速凝成一团,不一会儿就成了一个金灿灿的鸡蛋饼。到了起锅的时候在加上一些葱段,就大功告成啦。正好,爸爸妈妈回来了,我悄悄把鸡蛋饼放在桌子上,他们一进门就闻到了鸡蛋的香味。
晚上吃饭时,爸爸妈妈都是先吃我做的鸡蛋饼,他们边吃边夸我:“恩,真好吃!”我听了心里比蜜还甜!