当天下午,我们排着整齐的队伍来到体艺馆。走进门前,看见一位老师正坐在台上。猜猜那位老师是谁?没错,他就是周老师。周老师在台中间坐着,他的样子十分和蔼可亲。
过了几分钟,科学讲座正式开始了。先由唐老师向我们简单的介绍了一下周老师。然后周老师开始了他的讲座。周老师的话十分幽默,引人入胜,立刻吸引住了我,那感觉如同一双隐形的手按着我的头。周老师告诉我们什么是发明,什么是发现。教会我们如何区别他们俩。同时还教会了我们许多创新理念,比如组合、排列……在讲座中,还有一个特有趣的互动环节,这个环节更加深了我对这次讲座所学知识的巩固和理解。让我知道创新不仅仅是用一个东西把另一个东西的巧妙之处提取出来,而且更重要的是让它能够更好地为我们现实生活服务。整个讲座气氛热烈,学习兴趣浓厚。
讲座结束后,我们给予了周老师热烈的掌声。这次讲座让我们受益匪浅,流连忘返。