游海南小学作文
今天,告诉你们一个好消息:我要和妈妈、阿姨、姐姐一起去海南岛五天旅游。来到海南岛,感觉和家乡是两个天地,家乡那边天气阴冷而这里阳光明媚,一下飞机感觉一股热浪扑面而来。
我们主要地点是三亚,远处只见高楼如雨后春笋,层层叠叠数不胜数。大海上渔船像繁星星星点点,岛的四周,金色的沙滩围绕着,一片如画景象。至于“三亚”的来源,据说是因为有两条河穿过整个三亚市,到三亚市尾部,这两条河又合为一条河,成了一个“王小丫”的“丫”字,“丫”的读音斜音为“亚”,再加上这儿有三条河所以就叫“三亚”。
三亚市的奇山异水可多了,有美丽的大小东海,秀丽的分界洲岛,如画的亚龙湾和神奇的天涯海角。因为海南岛,海南岛当然少不了海了。在大小东海,我和姐姐一起在沙滩上拾贝壳,堆城堡,玩得不亦乐乎。在分界洲岛,我和阿姨、妈妈在海里游泳,教练抱着我,在海底游来游去。瞧,神仙鱼,多漂亮,海珊瑚、海藻,还有十分珍贵的鲍鱼……你应该知道亚龙湾沙滩有一大特色吧,那就是沙子,它们的沙子如雪,软如面,细如丝。当我们来到天涯海角,那真是神奇,只见远处海和天好像融在一起,真是“海天一色”。这几天,我还知道三亚的“三怪”:一、三只蚊子一盆菜;二、三只蚂蟥成腰带;三、三只老鼠一麻袋,这“三怪”说明美丽的热带地区也有可怕之处,大家可要小心哦!
海南还有好多奇妙的东西,在野人谷,我们和野人结成好朋友,一起唱歌跳舞多快乐;在猴岛,我和猴子一起尽情地玩耍、还一起做游戏、合影,猴子活泼可爱的样子使我乐而忘返;还有植物园、万泉河漂流打水仗……我不一一介绍了。
日子过得真快,五天过去了,我要回家了,再见了海南岛,再见了导游,再见了团队的朋友们!