写鸡蛋羹的小学作文
爸爸妈妈的决定让我既兴奋又新鲜,因为这是我第一次下厨房做菜呢!激动的心情难以言表。刚过十点,还没有到做饭的时间,我就迫不及待地拉着爸爸妈妈,又蹦又跳地走进厨房,忙活起来。
爸爸拿出两个鸡蛋,让我来打,我紧紧地握着鸡蛋,生怕不小心掉到地上。我轻轻地把鸡蛋在碗边嗑了一下,顺着裂缝用手一掰,圆圆的蛋黄顺着一股粘稠的蛋清滚流进了碗中。啊!原来鸡蛋打开以后是这个样子的呀!
接着,爸爸让我用筷子把鸡蛋搅匀,可这些黏糊糊的东西就是不听话,搅了半天还是清的清,黄的黄。我咬着牙使劲地搅呀搅,手心都出了汗,手指滑溜溜的,比我平时写作业可是要累得多了。
接着,在爸爸的指导下,我又往碗里加了些水,并且小心翼翼地加了少许的盐。然后,我把搅好的鸡蛋放到锅里去蒸。爸爸说鸡蛋羹蒸得时间不能太长也不能太短,要掌握好火候,于是我不停地看着我们家墙上的闹钟…… 时间过得可真慢呀!
随着一股清香地逸出,我的鸡蛋羹终于做好了!我觉得今天的鸡蛋羹特别好吃,因为这里面有我自己的劳动。