我爱我家小学作文
我爱我的家,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都非常疼爱我,他们总是想方设法让我健康成长。我们家有许多的亲戚朋友,还有对我很不错的左邻右舍。
从我呱呱落地开始,因为爸爸妈妈工作忙,照顾我的事就基本落到了奶奶的身上。为此,奶奶也辞掉了工作,一门心思照顾我。奶奶对我非常好,就算我调皮做了坏事,她也从来不打我,顶多说一句“你个小鬼。”我读小学后,生活上还是奶奶一如既往地照顾我。奶奶文化水平不高,就把我的学习交给了爸爸妈妈管。爸爸妈妈对我可严格了,自己每天下班到家后也不出去,就在家陪我做作业。让我记忆最深的一次是去年期末考试考得很不好,妈妈伤心地哭了。爸爸连夜打电话问老师为什么会考得这么差。经过与老师的沟通,爸爸在寒假里想了很多的方法来辅导我学习,让我知道了自己的缺点。我改正了许多不好的习惯,因为我知道他们都是非常爱我的。
家人对我的爱,就像阳光一样哺育我健康成长,我会永远记在心中。我要努力学习,不断进步,不辜负长辈们对我的期望。