我的家里每天都在演绎着一曲欢快的家庭进行曲,每天都有不一样的故事,每个人都有不一样的性格,不一样的特色,接下来就让我来一一介绍吧。爱看电视的我我最大的爱好就是爱看电视,无论什么频道,只要好看就想去瞧瞧,但是我可不市只看那些动画片,那些有用的节目我都会看,不过,爱看电视也让我闯了不少祸——有一次,我正在和动漫打交道,妈妈走过来对我说:“逸飞,妈妈去买点东西,等饭熟了记得要把插头拔掉哦。”因为我正在专心看电视呢,所以我漫不经心地回答:“哦,知道了。”可是过了很久,我依然入神地看电视,就连饭糊了也闻不到。过了一会,妈妈回来了,看见正在看电视的我和糊了的饭,顿时火冒三丈,把我从电视的给拉了回来,这时我才恍然大悟,心想:看来今天又免不了一顿“竹板抄肉”了。但是现在的我已经没有以前那么沉迷电视了,因为我知道太迷与电视会影响学习的,所以,我也劝你们不要像我一样哦!
又严又松的爸爸
说起我的爸爸,我也不知道爸爸对我是严厉还是松懈,因为我的爸爸在学习上对我可是非常严格的,在暑假里又要模字,有要做试卷,还买了几本厚厚的总复习给我做,唉!说实话我还真有点累,不过我理解他,因为他毕竟也是为我好嘛!但是在双休日里他对我却格外地放松,只要求做完老师布置的作业就可以出去找同学玩,所以我现在并不觉得学习很累,而是觉得生活蛮美好的。
唠唠叨叨的妈妈
我对我妈妈的评价就两个字——唠叨。说起我妈妈的唠叨,可真是独一无二,每天都是“逸飞快起床啊,不然要迟到了。”“记得带书包啊,衣服穿好一点!”“真是的,头发太乱了,先喝杯牛奶吧”……这些话来陪我度过一天的。母亲虽然唠叨,但是日复一日,年复一年,我渐渐明白了母亲对我的苦心,所以我并不觉得母亲的唠叨很烦,而是耐心地听母亲说的话,我相信总有一天母亲的唠叨会给我一次莫大的帮助……