用眼去看·用心去听小学作文
在这个信息多元化发展的新时代;在这个互联网“网”住全国的时代;在这个改革开放四十年后的新时代。我们无忧无虑的住在高楼大厦里,躺在沙发上,看着电视色彩明丽的屏幕,轻轻敲击小小的鼠标,就能看见千奇百怪的世界。可,这只是用眼去看,何尝做到用心去听呢?
从前人们想要看看世界必须得坐马车、步行。从福州到北京至少要半年,甚至还不止。而现在只要几个小时,现在的交通是多么便利,或者只要坐在沙发上,打开电脑就能看到所有北京的资料、风景、历史甚至连北京的占地面积、人口都能查到。以前的世界和现在的世界是有多么的不一样,以前是那么麻烦,现在是多么方便,可……
四十年磨一剑,砺得梅花扑鼻香!四十年弹指一挥间,一转眼距改革开放也有四十年了。在这个新时代,网络带给了大家太多便利,但又有谁真正用心去听了呢?自然,何尝有人真正触碰过,聆听过呢?自然是不能仅仅通过一台冰冷的机器去感受的。用眼去看,用手去摸,用鼻去嗅,但最重要的还是用心去听,去感受大自然。正如网友侃言:“如今的每一个人都是身处茅庐而心知天下的诸葛亮。”是的,我们只要坐在家里,看着荧幕上一座座山,一条条河,一片片被浓雾笼罩着的丛林,一只只嗡嗡鸣叫的昆虫……这种种体验都是前人无法想象到的。
然而,这只是大自然的冰山一角。坐在家里看山,却无法身处其中;看河,却无法听闻其声;看丛林,看昆虫,却无法触其“腠理”。当你走进自然,自然不会给你一幅幅精美绝伦的图片,更不会给你一首首如天外之音的音乐,你也许会失望,会想:这里也不过如此。但你至少能拍拍胸脯大声喊出:“这里我去过!”回想起来也是一段无比美妙的回忆,不是吗?
罗素有言:“参差多态乃幸福本源。”让我们走出一成不变的生活,去看参差多态的大自然。用眼去看,用心去听……
我们讴歌四十年,终于走进了新时代!