走进新时代小学作文
早就听说当下时兴的神奇的物联网了,我们有幸去太湖博览中心参观物联网的应用,穿上红马甲,戴上小红帽,出发!
一进展厅大门,各种高新科技就立刻占据了我们的眼球,简直让我目不暇接。大家怀揣着浓浓的好奇心,一路参观。我最喜欢那个“用意念控制的机器”了。它仿佛一个圆圆的白色独轮车,其貌不扬,可人家“内有乾坤”,本事大着呢!讲解员一边为我们讲解,一边亲自示范给我们看。只见他两脚分开,稳稳地站在那个机器的踏脚上,没有任何动作。可那机器却像听到指令般向前滚动,不仅稳当无噪音,速度还挺快。讲解员说,只要心里想着前进,它就能乖乖地走。奇迹啊!周围立刻爆发出一阵噼里啪啦的掌声,我们更加跃跃欲试。
终于轮到我了,我深深吸了一口气,按照讲解员的要求,尽力放松地站在“独轮车”的踏脚上。可脚下的机器根本不听我使唤,很不给面子地来回晃动起来。我的心怦怦地蹦到了嗓子眼。于是,我闭上眼睛,轻轻地呼吸着,想象自己正轻盈地飘浮在太空中,并在心里不停地默念:“不动,不动。”果然,机器几乎真的不动了,乖乖地如一头安静的小兽。我又听着讲解员的指令,在心底说“前进”——哇,它真的稳稳地向前驶去,兴奋得我脚下一个趔趄,差点没站稳。我连续前进、后退了好几个来回,那感觉可真是妙不可言哪!下来之后,我意犹未尽,脚底下的晃动感似乎还在持续。
奇妙的新科技当然不止这一个,什么指纹解锁开门、极清电视、全电动汽车等等。生活中,方方面面都有各种各样的新科技。这次参观不仅让我增长了见识,更让我对祖国未来的高新科技发展充满了信心与希望。相信不久的将来,新技术一定会普及,我们一定能走进物联网的新时代,拥有更美好的生活。