心儿怦怦跳小学作文
我狂奔着出了电梯门,转眼间已望见了小区门口,心里计算着时间——出门前距离两点还差八分钟,这节乒乓球课应该不会迟到。
冲出大门,拐弯,停下来,喘口气。顾不上心脏怦怦跳动的刺激,我再次奔跑。
避开马路上的车水马龙,我径直冲过没有红绿灯的斑马线,绕过卡死的汽车,避过横冲直撞的大大小小的电瓶车、摩托车、自行车……
风呼呼地抽打着我的脸,呼吸变得急促,似是有什么东西扼住了咽喉,每次吸气都觉得疼痛。
已经能看见教室大楼的屋顶了。我停下来,半蹲着扶着膝盖,试图平复自己的心跳。但这无济于事,心脏宛如脱缰野马,丝毫不受我控制,似乎每次跳动都要冲出我的胸膛。
随着心脏与身体的搏击,连移动都变得不适。我慢慢向大楼走去。
迈进大楼,穿过昏暗的走廊,扭开教室的门把手,明亮的光线冲泄而出,我迎着光走进去,扭头看向墙上的时钟,正好两点整,不差一秒!我感觉浑身一松,似乎那心脏的“怦怦”巨响也不再如此不适了。