心儿怦怦跳小学作文
“怦,怦,怦”,你听我的心在怦怦跳了吗?那是激动,紧张,欣喜的跳动。因为今天我校举行了一次为山区孩子捐款的活动,让每一个困难的孩子有机会走上学堂。
下午,那激动人心的捐款活动开始了。黑板上写着:“献出一份爱心,让世界更加美好!”的一句话红纸包裹的箱子写着“捐款”两个大字,讲台前的横幅上贴满了那一张张黑白照片,相片中那残缺的教室,那石块拼成的课桌椅,还有那在寒风中瘦小饥饿的孩子。看了真让人心酸。
这时,班主任那沉重的话语响起来了:“同学们,帮助有困难的人是我们身为祖国这个大家庭的一种责任,在他人身处逆境时我们应当像课文中的乔依学习,伸出援助之手,不图回报,对不对?”“对”同学们一口同声的报以热烈响亮的回答。
捐款活动正式开始拉开序幕,同学们纷纷拥上台前,投下自己一个星期的零花钱,一天的伙食费。一元、二元、五元甚至十元,就这样的无偿的奉献着自己的那份爱心。终于轮到我捐款了,我激动的满脸通红,拿着钱的手也不由得的微微颤抖,此时,我的内心在翻腾,好似一只顽皮的小兔子一样怦怦直跳,这让我不禁想起了那些因贫困辍学的孩子拿着捐款后高兴欣喜的样子那拿七元钱的右手也慢慢的热了起来,钱也被我紧张的汗水打湿了,我轻轻把捐款放入箱内,然后就象完成了一个光荣使命一样,昂起了头,自豪地回到拉座位,就这样,一点一滴的凝聚,我们班一共为山区孩子捐了213元钱。
世界上有多少惊天动地的壮举让人内心怦怦之跳,可我却认为这一次微不足道的奉献自己的爱心,也一样值得骄傲,让人心儿怦怦直跳。