蛋的秘密小学作文
我和爸爸是父子也是好朋友,我俩之间就有妈妈不知道的小秘密。
那一次,妈妈外出逛街,留下我和爸爸在家。快到中午了,爸爸还被英超曼联和利物浦的比赛牢牢地吸引在电视机前,我呢,肚子早就饿得“咕咕”叫了,看到爸爸看得那样投入,我真不忍心打断他。于是,我就自作主张地来炒鸡蛋。我曾经在妈妈买的指导下炒过鸡蛋,并且滋味不错,对于炒鸡蛋我还是蛮有信心的。拧火、倒油、打蛋、翻炒、加入盐和味精……我的动作还是很麻利的,正在我炒得热火朝天的时候,忽然听见客厅里传来,“加油”,“再来一个“……的声音,我就纳闷:老爸难道担心鸡蛋不够吃,还要再来一个?我想也没想,就又往铁锅里倒了一点油,又加进去两个鸡蛋继续翻炒起来,还没炒几下,只听见爸爸又在客厅里嚷道”加油“,”再来一个“,爸爸一定是看电视看饿了,又叫我加鸡蛋了,哼,我一定要让老爸见识一下我的厨艺,让他一次吃个够,于是乎,我把冰箱里剩下的四个鸡蛋有一股脑儿地打进铁锅,又加了一些油翻炒起来。我真佩服自己,不到五分钟,十个鸡蛋和一小壶油就被我变成了一大盘金黄金黄的炒鸡蛋,热气腾腾并且散发出迷人的香味。吃饭的时候,我的杰作令老爸大吃一惊,你怎么放这么多油?怎么放这么多的鸡蛋?
望着那一大盘浸在色拉油里的”鸡蛋汤”老爸不解地问我。”还说呢?不是你一直在喊我“加油”,“再来一个“的吗?"听了我的话,老爸"扑哧"一笑,说:"我的傻儿子,我不是在让你加油,再来一个,我是为曼联队加油,让他们再来一个呢。"哦,我恍然大悟,原来是这么回事。这油乎乎的"鸡蛋汤"怎么吃呢?好在爸爸妙手回春,炒了一个西红柿炒鸡蛋,再来一个木耳炒鸡蛋,外加一盆鸡蛋粉丝汤,今天看来我们是彻底的和鸡蛋没完没了了。不过,我和老爸吃的都很香,毕竟是父子一起上阵的杰作。
后来,老爸赶紧着买了十个鸡蛋摆在冰箱里,还买了一小壶油,老妈到今天她也不晓得鸡蛋汤的秘密。