眼看就要到期末了,三大科目的“掌管者”抓得更是紧了许多。周一上午全是主课,好不容易熬到了下午,一看最后一节课是信息技术课,我们便兴奋起来。
太棒了!终于到了最后一节课,我们为了快点去玩电脑,上课铃一响,我们便飞快地排好了队。可正当我们准备走出教室,去机房时,突然出现了只“拦路虎”,我们被这只“拦路虎”轰了回来,这只“拦路虎”便是我们的英语老师。只见英语老师走到讲台上,郑重其事地说:“今天信息技术老师临时有事,所以我来代课,先把《课堂作业本》拿出来。”
我们暗暗地叹了口气:电脑课又没了!接着,我们只好无奈的拿出了作业本。一抬头,英语老师没了人影。原来,英语老师是去上厕所啦!哈哈,真是天助我也啊!忽然,教室里又闪进了一个人影儿,定金一看,竟是数学老师,数学老师拿着教科书,大踏步走到了讲台上。然后,便开口道:“把数学书打开,我们开始上课啦!”正当我们要拿出数学书时,英语老师回来了,英语老师把数学老师带到了门外,便开始争起来。之听英语老师说:“这节课是我的,你怎么能来抢课呢?”“我那里抢课了,再说了,我进来之前也没有看见你啊…”我们则在看好戏,就差喊加油了!
正在英语老师和数学老师的唇枪舌战之间,从后门闪进一团黑影,OH!M gd! 这竟是我们的语文老师,她以闪电般的速度关掉了前门和后门。然后,便镇定自如地走到了讲台上,对我们说:“同学们,时间是宝贵的,我们不能浪费时间。所以,来!大家拿出语文书,读一读昨天上的课文。“
门外正在“大战“的两位老师听到了我们的朗读声,顿时明白了一切、他们愤怒地敲着门,而语文老师则借着我们响亮的读书声,假装没听见。
哈哈,这就叫螳螂捕蝉,黄雀在后。啊!不过,无论是这“三大霸王“中的哪个来上课,遭殃的都是我们这些平民老百姓啊!