在我成长的沙滩上,有许多美丽的贝壳,他们就像一个个灵动的音符,串成了一首美妙的成长进行曲,时刻在我的耳畔飘荡。
榆林人就像这进行曲中的一个个美妙音符。
记得有一次,学校刚放学,我快活地走在回家的路上。突然发现眼前聚集了许多人,“怎么回事呀?”我踮着脚尖挤了进去。啊,原来是六年级的大同学在欺负一年级的新同学:他们把新同学像老鹰捉小鸡一样高高举起,还在空中甩几圈,吓得新同学脸色发白,浑身抖动……一个班的新同学都被吓得呆若木鸡,双腿像灌了铅似的呆在原地一动不动,直抹眼泪。我终于看不下去了,挥着拳头走过去,大声喝到:“不许以大欺小,以多欺少!你们的这种行为会受到严厉惩罚的,说不定还会做牢房的!你们最好不要太嚣张了!否则后果不堪设想!”“你们没有学过《扁鹊治病》这篇文章吗?凡事都要善于听取别人的意见!自己好好想想吧。”话音刚落,带头的大个子怔住了,瞟了我一眼,手慢慢地,慢慢地停住了。然后一步步向我走过来。我也有点怕了,“怎么办,怎么办?”心中低估着,向后退了两步。片刻间,大个子抓起我的手狠狠地给自己一个耳光。然后惭愧地低下了头……