岁月静好小学作文
雨后的黑夜,街道异常冷清,行人车辆格外稀少。在那一瞬间,那一场景,已深深映在脑中,即便刹那,便是永远,真希望那时,岁月静好。
在那个熟悉的场景,那个雨后的黑夜,我和从小到大的好朋友走在街道上,因没有雨伞所以被淋成“落汤鸡”,但也是我们敞开心扉的那一刻,给了我们一个敞开心扉的机会。
那天下了倾盆大雨,两人因考试考砸后不敢回家,在外面溜达,躲在一棵大树下,开始了我们之间的话题。两人互相讲述了各自的故事。讲着讲着被一位大人打住了,那是我们的老师,在那教导,开导我们。然后分别把我们俩送回了家,我家是住的较远的,所以我最后跟老师回的家。老师一直对我成绩差的印象不好,送我回家后走了,而我听到了微微的声音:这孩子跟我小时候真像,也隐隐看见了老师扬起了嘴角。那一刻,让我感觉到心里的花朵已盈然开放。那一场景,一便入了心,即是永远,深深不能磨灭,即便是一句话,一个字,那些零零散散的场景深深记在心中,岁月静好。
岁月静好,坐在窗边仔细想想那是别样美,那些感动其实已在心底盈然,那一刹那比时间长,比时光短,人们总是在不断地改变,记住那一场景,便是永远;记住那一场景,岁月静好。