我们的“星”时代小学作文
四十年,中国始终坚持改革开放,这使它在世界舞台上发生了翻天覆地的变化。从崭露头角到如今已是世界舞台上一颗闪亮的“明星”,它让世界目睹了它迷人的风姿:宏伟又壮观的高楼是他的新面貌,快速又平稳的和谐号是他新的交通工具,还有不断发展的各项高科技,既方便了人们的生活,又让世界刮目相看。
就拿建桥技术来说吧,相信咱们都学过一篇“飞夺卢定桥”的课文。那卢定桥是由几根铁链做护栏,桥底铺上木板,走在上面摇摇晃晃,尤其是在汹涌的大江上,我不得不佩服红军不畏困难的精神。而现代建桥技术,中国可是名列前茅的。咱们中国的杭州湾大桥就可以很好的证明这一点,它全长36千米,像一座巨龙,是目前世界上最长的跨海大桥和世界第三长的桥梁,也是世界上建造难度最大的跨海大桥之一。我国的造桥技术可不是浪得虚名的哟!
在电脑研究方面,1997年每秒钟能运算100亿次的“银河—III”型计算机研制成功,我国成为世界上少数几个掌握这项先进技术的国家之一。
神舟大地,炎黄子孙,他们之所以能成为“明星”,是因为他们开拓进取,顽强奋斗。星星之火,可以燎原,作为一名“星”时代的小学生,我也要努力学习文化知识,让我们的生活更加美好,让我们的祖国更加富强。