迟到小学作文
今天早上我一醒来,一看闹钟,哇,都七点40分了,连忙穿上衣服,拿起月饼向学校冲去。
我费了九牛二虎之力跑到了车上,突然发现没带乘车卡,可现在已经来不及了。这时候售票员阿姨来了,示意我买票。我惊惶失措地翻着书包和所有的口袋,可就是不见卡的踪影。我颤颤惊惊地说:“……忘了带学生卡了!”这时售票员阿姨说:“下次一定要记住!”我不好意思地低下了头……
正当我还沉浸在这种尴尬的气氛时,浑然不觉车已过了职教中心,到了工业园区车站。我连忙站到门口焦急地说:“我要下车!”司机叔叔停下车,我赽快下车向学校飞奔而去。这时,路上只剩几个幼儿园的小朋友了。我进了教室,哇,全班同学都到了――除了我。这时樊老师看着我严肃地说:“你自己都这么迟才到,怎么管得好其他同学呢?快下去读书!”听了老师的话,我羞愧地走到自己的座位上开始读书……
看来,我真的该摘掉“迟到大王”和“马小哈”这两顶帽子了!