迟到小学作文
一天早上,我睁开眼看了看闹钟,惊出一身冷汗,天哪!七点二十六分了!我急忙从床上跳了起来,胡乱套上衣服,抓起妈妈留的面包,蹬上鞋子,骑着自行车就出门了。
咦?自行车怎么骑不动了呢?哦!原来是锁没开。我又急忙把锁开开,跨上自行车,快如闪电的朝着学校奔去。由于骑得太快了,在一个拐角处,我没有捏闸,一辆电动车疾驶而来,幸好我闪的快,才避免了一场车祸的发生,但我又因为紧张过度,连人带车一起摔在了水泥地上。但我顾不得疼,扶起车子就往学校冲去。可是老天似乎在跟我作对似的,从我家到学校要经过一个红绿灯口和一个十字路口,而恰好在我经过时,绿灯瞬间变成了红灯,我只好焦急的在路边等。好不容易挨过了这漫长的三十秒钟,但在下一个路口迎接我的却是川流不息的汽车。我看了一眼手表,呀!已经七点四十二分了!老天啊,你是故意在整我吗?终于,我经过“九九八十一难”到了目的地——学校。可这时已经第一节上课两分钟了,而且第一节课还是很严厉的数学老师的课。我小心翼翼地推开教室的门,教室里静得连掉一根针都能听见,老师刚刚还满面春风的脸,顿时变得乌云密布。一场“暴风雨过后”,我和其他经常迟到的难兄难弟一起被罚站在教室后面。我揉着刺痛的胳臂,盯着松散了的鞋带,心里在抱怨着......
当我再睁开眼时,哎?眼前的景物怎么这么熟悉?这不是我的卧室吗?哦,原来我刚刚在做梦啊!我看了一眼床头的闹钟,七点四十五分!我刚想跳下床去,但转念一想我刚刚做的梦,生怕再一次重演梦里的悲剧,就不慌不忙地如平常一样穿衣、洗漱、吃饭,骑着个车子慢悠悠的穿过车流,在红绿灯口时,蔑视那些急匆匆地、不管红灯就闯过去的学生;在学校门口嘲笑那些叼着面包、一个肩膀上挂着书包的童鞋:“急什么?反正都已经晚了,与其急匆匆的去教室挨批,还不如好好再享受一下这‘最好的美好时光’呢!”我这样想着,便将自行车锁在路旁,微笑地向学校走去。我前脚刚踏进教室门,班长就来到我面前,对我说:“你迟到了。”“我知道。”我微笑地对她说。但她无奈地说:“不过可惜啊,只迟到了一分钟。”“什么?!”我惊讶的大叫,要说我迟到了半小时我都能接受,而她却说我竟才迟到了一分钟!我抓过她的手腕看了一下时间,七点四十一分!怎么回事?
我中午回家,首先跑到我卧室拿过闹钟来看,竟然是十二点五十六分!我这才知道是我把闹钟调早了一个小时,才造成了今天早上的“乱战”。