迟到小学作文
人总是会犯错的,世界上并没有完美的人。
当然我也是犯过错的,回想起来,最厉害的还是那一次迟到。
那天我还在梦的世界中遨游,突然一个巨人对我喊道:“迟到了!迟到了!!快起床,快起床!!!”我一听迟到两个字,立马清醒过来,掀开被子,一骨碌爬起来,拿起衣服就往身上套,哎!衣服怎么那么大呀!!!仔细一看,原来是爸爸的呀。我赶紧脱下找来自己的重新穿上,好不容易把衣服搞定了,可袜子在哪呢?我在床上翻了个底朝天也不见袜子的踪影。袜子啊!袜子!!你快出来吧。我默默祈祷着……
算了,不穿了,我当机立断,光着脚套上鞋子,感觉脚下软软的。好像有东西,我连忙蹲下身来,脱下鞋子,定睛一瞧,哎!我的袜子!!!它正安安静静的躺在鞋里呢!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”我立刻以迅雷不及掩耳之势,把袜子拿来套在脚上。
到了楼下卫生间,我拿起牙刷挤了一些“牙膏”,一刷感觉怪怪的,仔细品尝,好像是洗面奶一看,手里拿着的“牙膏”还真是。我立马往口中放水,清洗完后我就直接去上学了,连饭也不吃了。
可惜还是无济于事,还是迟到了。
这次,犯错,使我明白了“早起早睡”很重要。