你猜猜今天我们玩了什么。做寿司,玩游戏,还是做相框?没错,是做相框呢。
今天,我兴致勃勃地来到翰林写作班上课。一到教室,我就发现讲台上多了一个大大的箱子。箱子的外壳上写着“竹筷”这两个字。哦,上次老师说过今天要做相框啊!
上课了,老师把箱子里面的东西都拿了出来,呀!有竹筷、海绵纸、双面胶、剪刀。老师开始示范制作相框,然后老师把材料分给我们,让我们自己动手制作相框。我仔细地琢磨相框的轮廓,材料的运用,然后慢慢地按刚才的想法做起相框来。一眨眼,一个精致的相框就呈现在我的眼前。但我是一个争强好胜的人,事事不甘落后。于是,我焦急地观察同学们的制作情况。有的同学欢蹦乱跳,像一只小猴子一样,对着自己的杰作欣赏;有的同学还在做相框;还有的在叽叽喳喳地讨论怎么修改,把相框做得更漂亮、别致。我心里默默地想:这是一件多么有趣的事啊!
于是我写下了这篇文章。