我咋这么傻呢小学作文
回首过去,我当过许多次傻子,可有一次却傻得让我受益匪浅。
“叮咚——”“有人吗?”一听这声音,我就知道老王来了,我赶紧打开门,只见他提着一袋水灵灵的大苹果,笑着说:“这是我刚从果园摘来的苹果,甜着呢,拿几个来给你尝尝。”“谢谢爷爷,您快来坐坐吧!”“不了不了,我家还有事呢!”说着,就急匆匆的下楼了。他呀,简直就是我们单元里的“活菩萨”,有了好东西大家人人有份,别人找他帮忙,他从来都没说过半个“不”字,给这家修修锁,给那家哄哄孩子,我们楼道里上上下下干干净净,可全都是他的“苦劳”。别人找他帮忙,要给他工钱,他分文不收。我常暗地里想:“老王是不是有点傻啊?”
那天,我放学回家,在楼道里碰见了老王,只见他眉头紧锁,两手捂着右腮,我和他打招呼,他只是耷拉着眼皮,点点头。这可怪了,每次见他,他都是笑呵呵的,一张嘴说话,嗓门大的吓人。“爷爷你怎么了?”我连忙又问道。“嗯,牙疼。”他没精打采的说。吃晚饭时,我听见爸爸妈妈也在谈论:“老王的牙病又犯了,挺难受的……”
晚上睡觉时,我心里有了个主意。
第二天放学回家,我敲开了老王的门,把刚买的止疼的牙膏递了上去,他赶忙接过来笑着说:“你这小鬼,就我那一句话,你就听进耳朵里了,快进来。”我开玩笑似的说:“要不是您助人为乐,您那句话我还当耳旁风呢!”“你这小鬼,你爸刚走,他给我打听来了治牙疼的偏方,你看,这还有你张阿姨送来了药……”老王的声音虽然不像以往那么洪亮,可里面透着疼痛掩饰不住的高兴劲儿。
在那一刻,我一下明白了:助人为乐行善事不是傻,而我说老王是傻子才是真正的傻。也许有些事情到了最后,你才会一拍脑门说:“我咋这么傻呢!”