塑料袋的自述小学作文
我是一个白色的塑料袋,在手袋厂里出生的。我现在在一家面包店里,我身边有许许多多长得五颜六色的伙伴。当我看见一个个朋友被人拿走后,我就想:“我的主人是谁呢?”
一个女人带着一个叫胖胖的男孩来买面包。店主把我拿了出来,原来我的主人是他呀!可是我的主人很不爱惜我,一吃完面包就把我随手丢掉,随后就头也不抬地走了。这时,一阵风吹来,我被吹到了天空,就这样我的旅行开始了。
我飞呀飞,飞到了一条马路上,马路上的车实在是太多了,我只好东躲西闪,可也避不开几次撞击。我伤痕累累地躺在马路上,打算休息一会,这时一辆车从我旁边驶过,它放出的尾气太脏,太臭了,我只好捂着鼻子。可是汽车的尾气不断地向我扑来,我想:“怎么办?怎么办?我正想着,这时一阵风吹来,我急忙抓住风,离开了这个是非之地。
我飘在空中,一边呼吸新鲜空气一边自言自语:“新鲜空气就是好,比马路上的尾气好上千万倍。”可是过了一会,乌云密布,紧接着下起了倾盆大雨。巨大的雨点打得我喘不过气来,我直往下降,撞到了一个东西上,这时又一阵雨点袭来,我昏倒在地。
第二天太阳猛烈地晒着我,我睁开眼睛,伸了伸懒腰,昨天的伤已好了。这时传来一阵声音“孩子你醒了,睡得好吗?”我仔细听着,原来是树根伯伯在说话。“这是哪?”我问。“这里原来是森林。”树根伯伯回答道。“为什么都是树根了,那些动物朋友呢?”我问。树根伯伯愤怒地说:“这全是人类的贪婪,他们夺走了我家族亲人的生命,所有动物也都遭了殃,它们的家园被人类破坏,流离失所,所以这片森林就成了今天这样。”我正还想问,这时一阵风再吹把我带走。
这次我掉进了一条小河里。小河里的水又脏又臭,到处都是死鱼、死虾还有垃圾,比汽车排放的尾气还要臭上几千倍、几万倍。我急忙捂着鼻子,由于脏水的缘故,我的身子立刻变黑了。这时小河开口了:“小弟弟你好啊,欢迎来到这里做客。”“可这里怎么这么脏啊!”我问。小河姐姐于是哭泣着便向我倾诉她的往事:“以前我是一条清澈的小河,鱼儿活得无忧无虑,我的日子也过得很快活。可自从人类在我身边建起了工厂以后,我的命运从此改变。人们把废水排到我这,把垃圾丢到我这边,我慢慢地变脏变臭了,我的居民也无从幸免。”我正听着,突然一阵风吹过来,我又飞走了。
我又回到了城市,这时我看见一个熟悉的身影,原来是胖胖。胖胖一见到我,立刻把我捡起来丢进垃圾桶。垃圾桶告诉我现在人类已经意识到自己的错误了,再也不乱丢垃圾了,开车的次数也少了,再也不乱砍乱伐树木了,还在种种小树,人类现在在治理排污,而且还要净化河流。我听着,高兴极了,一不小心跳出了垃圾桶,一阵风吹来,我开始了一次全新的旅行……