“不是我做的”小学作文
那是九岁那年,是我爸爸生日那一天,天下着雨,沙沙地响着。爸爸订了四个蛋糕在饭店还订了餐桌,我们晚上就在那儿吃了。我和表兄妹坐在一个桌上,谈得很高兴,也谈得很入迷,完全没有因为场合的关系。到了上蛋糕的时候,我首先跑去捧蛋糕,可后面还有一个人跟来,那是小表弟阿正。我并没有在意,只见他在蛋糕上动了动,我也不知他干了什么。我走了过去,只见包装带掉了,他对我说“表姐,快端过去吧,大家都等急了!”说着他端起蛋糕。
我连忙接过蛋糕,怕被他给摔坏了。可没想到,蛋糕就像施了魔法似的一到我的手里,下层就“啪”地一声掉下去了,只剩盖子还在我的手里,蛋糕以及下底的盒子都散了架似的掉下去了,撒了一地。当场的人都叫起来了,爸爸妈妈也过来了,我不知所措地站在那里脸红了。
爸爸妈妈并没有说些什么,只是把他们那桌的蛋糕移到我们这桌,我也尴尬地吃晚饭。不过令我更生气是知道为什么会掉原因的小正正在偷笑,可我不能发火,毕竟他是客人,况且没有证据。表兄弟们也没说什么,只是在座位上默默地吃着。
不出所料,爸爸妈妈回家就发火了。爸爸对我说:“荷锦,你这么大了,连端个蛋糕都端不牢,那就别干事情了。”
“对了,你这么做有没有想到我们,会被亲戚朋友瞧不起的,就因为你!”妈妈的语气显得十分生气。
……
爸爸妈妈你一言我一语,说的我无地自容。我默默地流着眼泪,我不敢还嘴,也不想还嘴,只是把头深深地埋在胸前,低得不能再低。
事实胜于雄辩,此时再多的话语也苍白。事后,我分析了原因,找到了症结。
把当时的情况跟爸爸妈妈解释了,我堂堂正正地对爸妈说:“不是我做的,你们冤枉我了!”