一张创可贴小学作文
一次我放学回家,肚子就觉得又饿又痛,浑身上下都不自在,吵着嚷着要吃东西,“行行!”妈妈匆匆忙忙扔下包,来不及换鞋,把头发一抹就在厨房忙开了,只听厨房里传出锅铲的声音和微微的香味,过了不久,妈妈端来了一盘番茄炒鸡蛋和一碗豌豆肉末汤,我毫不客气地举起勺子,咽了一口口水,调整坐姿,嘶溜嘶溜吃起来。妈妈在一旁插着腰,欣慰地笑着看我吃,我呢,则不时抬抬头,用眼角的余光看看妈妈,接着又继续埋头。猛然间,我发现了妈妈的左手食指上贴着一张创可贴,是云南白药的,贴在左手食指上,“妈妈,你的手怎么了?”我放下勺子,挺起背,抬起头,眼睛直直的盯着妈妈,妈妈都不自然了,低下头看看手,踌躇了一会儿,皱起眉头缓缓的说,“没什么,剪指甲时不小心剪破了,贴贴就好,贴贴就好……”说完,妈妈转身就走了,我很是疑惑,不管了,填饱肚子再说!于是便又埋头大快朵颐起来。
饭后在房间,我隔着门缝看见妈妈在客厅沙发上摆弄着创可贴,龇牙咧嘴,好像很疼的样子,不时还发出几声轻微的叫声,在叫的同时抽回了手,过一会又去剥。“掉了一些皮应该不会这样吧?难道……”我起了疑心,蹑手蹑脚来到客厅,走到妈妈身后,趁其不备、眼疾手快,一把拉过妈妈的手:左手食指上的伤痕清清楚楚,血已经凝固,指甲也有些上翻,整一个“伤痕累累”。“妈妈,这,这是怎么了?”我略带着急的问,“没什么,”妈妈猛地抽回了手,用右手遮住,“就是刚才切菜太急了,刀一滑,割破了手,没事了,已经不痛了。”
那双手,已有了皱纹,因过度的操劳而起了老茧,皮肤龟裂、粗糙,没有什么光泽……