滴水的青菜小学作文
第二天午睡后,我到同学家去玩。他奶奶家的后院全种了青菜,他和爷爷奶奶刚拔了二大筐青菜,放在院子里,准备挑到菜场上去卖。我和同学正玩得高兴,爷爷奶奶就说要去卖菜了。只见爷爷挑起满满的一担菜,奶奶手中拿了一条小凳子,还拎了一只塑料桶。咦,拎塑料桶干吗?该不会是去浸菜的吗?我连忙跑过去问:“奶奶,您卖菜带个塑料桶干嘛?”“天这么热,你看现在青菜挺新鲜的,一会就要瘪。在水里浸一下,卖相就好了。”“啊?那青菜的重量不是加重了吗?”“呵呵,多卖点钱不好吗?”奶奶乐得眉开眼笑。我可着急了:“奶奶,您这样做是损害消费者的利益。您喜欢买这样的菜吗”爷爷听到了,转过头:“小朋友,可卖相不好,这菜谁还要?”是呀,怎么办呢?我看到同学手中的可乐瓶,嘿,有了。“爷爷奶奶,请等一下。”我从同学手中一把抢过可乐瓶,“用这个吧,只要在盖头上钻几个小洞,往青菜上洒点水。这样不仅青菜的卖相好,保持青菜的新鲜,而且也加不了多重,保您生意兴隆!”“哈哈,就听你的。”奶奶放下水桶,带着可乐瓶走了。