滴水的青菜小学作文
星期六傍晚,妈妈让我独自一人到菜场去买点青菜。来到菜场,我来到一位爷爷的菜摊前,刚想问价钱,却发现老爷爷的青菜很湿很湿,像刚从水里捞上来似的。这是怎么回事?“爷爷,还有别的青菜吗?我不要这个青菜。”我不高兴地问。“有,有,小姑娘。”老爷爷一边说,一边从身边的菜筐里捧出一大把青菜,迅速放入一只水桶中浸了一小会,等他捞起青菜时,青菜全身已湿透了。老爷爷又装模作样地甩甩水,放到秤里。哦,原来是这么一回事呀。“爷爷,我不要带水的青菜!”我一急,就大叫起来。“水也有重量,请您不要再这样做了,好吗?”“小孩子管什么闲事?你要筐里的我给你称就是了。”我想再劝老爷爷,但一看他那凶凶的样子,吓得我不敢再作声了。回到家,我把心里想的全告诉了妈妈。可是,妈妈却说:“小孩子家的,不要管那么多闲事!”