追赶小学作文
有句话是这么说的“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”,有的人就是这样,安安稳稳平平庸庸的一辈子,有的人却是风风光光的一辈子,即使有多大的跌宕起伏。也许我们都想幸福,但是幸福不是等待的,而是靠着勤劳的双手去创造的。有时的我们很慵懒,总想创造安逸,但是这种假象的安逸,却让我们越来越烦躁。沉默的羔羊,无论你长的再大,到最后的结局就是肆意的认人宰割。
可能我们平时有许多的烦恼,仔细想想都是一连串的,最后我总结了一下,就是我们在追赶幸福的途中迷路了。所以,我们想要到达彼岸却险象重重。迷路的羔羊,无论你的头脑再灵活,到最后岂不是也是成为那些饿狼的点心。
说我们做不到释家的四大皆空,但是我们想要心中的幸福。古人教育我们先天下,后天下,我们岂不牢记,“欲为诸佛龙象,先做众生牛马”的道理也是如此,其实想要幸福,就是要付出劳动,不要有不劳而获的思想。
如果一个人,处在迷途中,其实这不可怕,要勇于面对这一切,要向幸福追赶,我说这样想就不会误入歧途,一蹶不振的。握紧双手,其实里面什么都没有,有的就是我们的借口。为现实谈妥,找种种理由去搪拖。掩饰内心是最大的恶魔,所以我们要让自己的恶魔去掉,要让真魔出来,不疯魔,不成活。我喜欢酒能让人忘记忧愁,但不喜欢醉酒后的萎靡样子。时时的麻醉自己的神经,武侠里这叫逍遥,现实里这叫潇洒。古人管碰杯叫觥筹交错,现在人叫干,外国人叫cheers。过年了,和自己的魔干一杯,新年快乐!