追赶小学作文
童年时我追赶蝴蝶、蜻蜓。现在,我追赶那灼灼其华的桃花,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花;傲立于枝干的金菊;风雪独客的腊梅。人生有许多的东西值得我们追赶,只是有些人不明白,追赶那些虚无功名利禄,而我和别人不同,我想追赶人生,追赶人生命中最重要的人生。
当我们来到人世间的第一声啼叫,就决定了我们必定要拥有一个不平凡的人生,“人生”这个词写着容易,做着难。有的人的人生简单而又平凡,有的坎坷,有的陡峭,有的短暂、、、其实人生就是一场追寻,追寻的浸没了成长的脚步,人生如流星,一闪而过,短暂的让你忘记你是谁。流星虽然美,但如果人生如流星便会留下太多的遗憾。人生如日历,每过去一天,就会少一页,昨天,已经过去,它就永远成为昨天。你、我都不能回到昨天,只能珍惜今天。每天上学,朝着太阳走到学校,放学,太阳伴随回家,一天有一天,一年又一年,年复一年吗,日复一日。人生好像一个神奇的雕塑师,把时间当做雕塑刀,把人的人生雕塑的五彩缤纷。把十五年前的我的母亲,雕塑成一个枯黄而又年老的妈妈,用时间把那可恶的鱼尾纹镶在脸上,把那缕缕的白发如偷梁换柱似得放在母亲头上。