神奇的探险之旅作文400字
我在电视上看见有很多探险的,比如说:去森林的、北极、野外可是,你们有没有见过在小区里面来探险的人?这肯定是一件难忘的事!今天我就要去小区探险。 去年的一天,因为这天是周末,爸爸不准我玩手机,所以我就去小区下面玩,看着旁边的花草树木高高的,我心里想:我是有多久没下来玩了呀?我又想:既然我很久没下来了,那我就在小区探一下险,看看有没有一些既好玩又新鲜的事。 于是,我就开启了我的奇葩探险之旅。我立马趴下,看见密密麻麻的草丛里有一条黑色的细线,我凑近一看,原来是一队蚂蚁正在寻找食物呢!我往旁看了看,发现在蚂蚁所在的不远处有一只死蚯蚓。然后我就把蚂蚁军队赶到了死蚯蚓的那里,随后,蚂蚁军队就狼吞虎咽地吃了起来,蚂蚁军队吃饱了以后就把死蚯蚓搬到了蚂蚁洞里面。
但是,我做了一件特别特别坏的事情,那就是用小碎石把蚂蚁洞给堵上了,蚂蚁见状,把死蚯蚓放下了,自己回洞里去了。我心想:它们回去应该会被蚁后骂?真不愧是我自己呀!真希望下一次和蚂蚁相遇能双方都开心一点。 过了一会儿,蚂蚁军队又出来了,我想:它们肯定又来找食物了,这一次我可不能像上次一样。
于是,我找了一些饼干碎渣给了蚂蚁军队,它们就开开心心地回去给蚁后交差了。我站了起来跟它们挥了挥手,抬头一看,发现时间不早了就回家去了。 怎么样,我的小区探险可不比在野外、森林、北极差吧?