这天,赵林想念虎妞,光头强想去探险,所以光头强带领森林里的小伙伴一起去丛,熊二高兴得跳起来说:“好哩好哩,狗熊岭里深处有吃的吗?”熊大说;“有有有……”心里却说,你就知道吃。
他们准备出发了,光头强说:“我知道有一条近路,一辆就到了。”
大家坐着光头强的皮卡车,唱着歌,高高兴兴地走。
太阳快下山了,光头强说:“天黑了,我们先休息吧。”大家都忙起来,赵林搭帐篷,熊二、肥波、吉吉、毛毛和光头强一起找树枝来烧火,蹦蹦、萝卜头和涂涂一起找食物。
夜晚来临,光头强说:“我们来举行篝火晚会吧。”大家都说:“好好……”熊二问道:“篝火晚会是啥?”赵林说:“篝火晚会就是点火把唱歌跳舞玩游戏吃美食。”熊二说:“好好,有美食吃。”他们开心地玩起来,度过了一个愉快的晚上。
第二天,他们继续前进,在狗熊岭丛林里找到虎妞和仔仔,赵林高兴地抱着虎妞,虎妞说:“我可想你了小林子。”赵林说:“我也想你们。”虎妞说:“仔仔的妹妹在那边,我们去看看。”赵林说:“原来,那个人是个好心人。”熊二看到了团子,他们开心极了。赵林说:“仔仔的妹妹叫逗逗吧。”
吉吉看到了仔仔和逗逗很可爱。熊大对虎子说:“你愿意做仔仔和逗逗的爸爸吗?”虎子说:“我愿意。”吉吉把皇冠给虎子。毛毛说:“吉吉国王……”“别叫我国王,叫他国王。”吉吉指着虎子。大家都纷纷鼓掌,说:“虎子国王好。”