绿野探奇小学作文
今天下午,按照日程安排,我们进行“绿野探奇”的活动。老师话未说完,同学们个个兴奋地议论起来:
“嘿嘿,寻宝去喽!”
“说不定会有黄金,哈哈!”
“……”
5分钟后,大家整装待发,教师整队,全体出发!
我们走了几分钟的大路,便顺着一条小道上山。这里本没有路,走的人多了,也便成了路。山路上铺满了落叶,许多地方更是“怪石嶙峋”,“陡峭险峻”,十分难走。大家扶着路边的树木,一步一滑地前进。
好不容易到了山顶,原本想好好休息一下的我们立刻惊呆了:山上没有树!我们只好顶着烈日,勉强坐到了火烘过一般的石地上。
“时间到了,下山!”我们连忙站了起来。俗话说“上山容易下山难”,这回我可领教了下山的“难处”。由于山路凹凸不平,并且十分陡峭,常常会因为“刹不住车”而摔跤;虽然已经“开出”了一条小路,可路边的树枝却总是横七竖八地长出来,不时打到我们的脸或眼睛,也有树枝形成了一个“拱门”,必须弯下腰才能通行。更可恶的是,地上常常会“冒”出石柱、竹根,一不小心便会绊倒。不过,如果前面同学发现了“危险物”,就会大喊“小心!”,由前排传至后排,大家便都警惕起来。就这样,我们磕磕碰碰地走着。突然,我听见深林的另一边骚动起来。“一定有一个陡峭的下坡!”我推测道。果然,一个陡坡出现在了眼前,同学们一边尖叫着,一边“滑”下坡。轮到我时,我左右手分别抓住两边的树枝,小心翼翼地,一步一步往下挪。“快到了!”我松开双手,冲了下去,突然,我感到左脚大脚指一阵钻心的疼痛……低头一看,啊,我被竹根绊了一跤!我连忙抓住身边的竹子,才幸免摔倒。我痛苦地呻吟着,一跛一跛地下了山。
这次“绿野探奇”,虽然“历经千辛万苦,尝遍酸甜苦辣”,可依然收获不少。不仅锻炼了身体,还认识了不少植物,欣赏了自然风光,真是“硕果累累”啊!