小学作文放飞
童心似玉,笑面如花,那小鼻子小脸蛋的精灵们呀,只有在没有家长,没有管束的情况下,才伏在地上玩呀,玩呀......
飞出思想的牢笼,我大声地欢呼,似一只快乐的小鸟,尽情地唱呀,跳呀。
那天的植物园,非常的热闹,一改往日沉闷的气氛,一排排小柏树轻轻地招手,似乎已在列队迎接我们,一棵棵高大的香樟,随风哗哗,好像在为我们鼓掌,还有那撒落一地的红叶子,竟也忍不住在微风中起舞,迫不及待地向我们展示优美的舞姿。
“哈哈,真爽!”“下来,下来,该我啦。”……哦,忘了告诉你了,那是我们几个在做游戏。请看:我和王樱慧等四个同学每人抓住铺在地上的桌布的一角,汤雅琳同学坐在桌布的中间,小心翼翼地把两手放在桌布两边,身子缩成一团,像一只刺猬一样,她的样子搞笑极了!我们一起说“一、二、三”她便开始摇晃起来。左晃晃,右晃晃。过了一会儿,该我上场了,我看汤雅琳没事,便大胆地睡在桌布上,两手自然垂放。桌布渐渐收紧并开始左右晃动。我有点紧张了,生怕同学把我甩到外面去,屏住呼吸,两手紧紧抓住布边,认真对待每一次晃动……渐渐地不晃了,我激动地跑出桌布,心中涌起一股成就感。看我高兴的样子,一向拘束的王樱慧同学也跃跃欲试,我们看穿了她的心思,连拉带推,她也就进了“圈子”,只见她小心翼翼地把脚伸平,身子紧紧地贴在桌布上,担心会甩下去似的。我们也被她弄得紧张起来。轻轻地、缓缓地荡起桌布……很快这里又成了欢乐的海洋。不知在这笑声中追逐了多久……
玩是孩子的天性,走进自然,做起游戏,我便是一只快乐的小鸟,放飞自己,我便拥有了如花的笑面。