在她摔倒的时候小学作文
一天中午,我们在学校食堂吃中饭,那天轮到我和其他三位同学管饭。老师给了我们6只手套,王哲给了我两只,给了葛婧涵两只。吃完饭,葛婧涵以为我没拿手套,就去乘饭的地方帮我拿,谁知,她一走出门,跑得太快,“呯”地一声摔倒了。我看到,立刻跑过去,急切地问她:“怎么样,有没有事?”她眼里含着泪,向我看了看说:“我没事。“然后我将她扶起来,扶到垃圾桶左侧,我又问她:”疼不疼?能自已站着吗?“她说:”我可以“其实她很疼,但是因为垃圾桶那边需要我去管,我就离开了她,去垃圾桶右侧管饭了。
通过这件事情,我明白了,人遇到困难的时候,不管是认识的人,还是不认识的人,都需要人帮一把,这样世界才会变得美好。
文明,伴随着我们生活,陪伴着我们成长。我们要说文明话,做文明事,当文明人,让文明之花在我们校园尽情地绽放。