记得那是我很小的时候,爸爸带我到湖畔公园去玩。我紧紧地拉着爸爸的手,一刻也不放开,生怕一个人走丢了。走着走着,爸爸碰见一个同事,他们就天南地北地聊开了。
湖畔公园的景色真美啊!我不知不觉地松开爸爸的手,一个人跑出去了,像自由的小鸟在公园里快乐地飞翔。当我玩累了,坐下来休息的时候,我这才发现老爸不见了。
我急得像热锅上的蚂蚁在公园里乱窜,不争气的眼泪也不由自主地吧嗒吧嗒地往下流。这时候,几个样子可疑的人从我身旁经过,我以为是拐卖小孩的人贩子,我连忙擦干眼泪,继续寻找爸爸。那时,我是多么希望爸爸立刻出现在我的身边保护我呀!
正当我不知所措的时候,我听到了爸爸的叫声:“许文豪……许文豪……”我连忙大叫:“爸爸……”就再也忍不住大声哭了起来。爸爸摸了摸我的头说:“你怎么乱跑呢?我找你都找了好长时间了。下次可不能乱跑了。”我边擦眼泪边点头,紧紧地拉着爸爸的手,生怕再次走丢了。
每当我想起着件事的时候,我还心有余悸。