保护国旗小学作文
可夏日的天,就像娃娃的脸,说变就变,正当我们上第二节课时,天渐渐暗了下来,一会儿,教室里不开灯连黑板上的字也看不清楚,眼看就要下大雨了,我猛然想起校园上空那鲜艳的国旗,忙跑出教室准备去降国旗,这时已下起了蒙蒙细雨,还没等我下楼,一个熟悉的身影早已出现在旗台上,她高高的个子,身穿整齐的校服,马尾辫上扎着一朵红花,只见她昂着头,双手握着绳索,一上一下地将国旗慢慢降下来,此刻,从她身后又冲上来一个撑着花伞的同学,为她和国旗降雨,一会儿,国旗降下来了,她们把国旗折得整整齐齐,交给了大队辅导员,学校领导夸她们是国旗下的卫士,我也情不自禁地走到她们身边,投去无限赞许的目光。
下课了,雨越下越大,和课间那一阵阵欢笑声连在一起,正唱响着一曲保护国旗的赞歌。