秋天果园里的果实成熟了,奶奶后山的野梨子也熟了,一个个胖嘟嘟的,可爱的很,下半身鼓鼓的。虽然颜色是深黄色,不太好看,皮又很厚,不过呢,吃起来可是酸中带甜,咬一口,酸滑的汁液马上融入口中,美味至极。
田野里的稻子也长熟了,一大片一大片金黄中有微微带点绿色风儿柔柔的吹过来。哟!稻浪一堆接着一堆倒扑下去,弱不禁风,想在跳摇摆舞,摇晃摇晃,点头哈腰。又像在转圈,甩着头发~~~
大马路旁的桂花树笑盈盈的盛开了,淡白色的,浅黄色的,土黄色的,金黄色的,有的竟像柠檬黄呢!全城都铺满了桂花的香味,那桂花香,细细闻来,就是蛋奶香。花儿一般有四片花骨蕊,真是不愧桂花香气传十里,别具一格的美嗬。就算是花期过了,枯萎而有带着清香的桂花飘落到地上,铺上一层桂花毯,恩,好梦幻啊!
那高大的乌桕树的叶子也在不经意间变黄了,风吹过来,叶子纷纷扬扬,旋转着旋转着,天女下凡的落下来,听妈妈说呀,如果你能幸运的接住从你头顶上方飘落的乌桕叶,再对着这棵乌桕树许上一个真诚的愿望,再把这个带有愿望的树叶埋到土里,你的愿望就能实现~~~
我想,秋天是美好的,是令人向往的,是我无法用我淡淡的笔墨所描绘出来的,秋天啊,你是多么令人神往,是人们寂寞的陪伴,你是大自然所创于你最美好的事物,愿你能把每个人的心中都装点着一个他们秋天吧!