今天早上,我早早地来到学校,披着晨雾织成的轻纱,信步走进小花园。我刚踏入小花园,就能闻到一阵淡而优雅的清香。接着,我直走,绕过我们那清澈见底的镜池,就来到了婀娜多姿的梅花树旁。忽然,刮了一阵寒风,啊,好冷。我环顾四周,除了梅花不畏严寒,一直坚守在岗位上,竟没有别的树再开花了。难道,这不是梅花与别的花的不同之处吗?我继续环顾四周,以前美丽的月季枯萎了,香香的桂花也谢了……在这寒冷的冬季里,唯独梅花能笑傲冰雪。梅花没有玫瑰的娇艳,也没有牡丹的高贵,却能在风雪中傲立。她既不与百花争时光,也不和群芳斗艳丽,总是在寒冷的冬季里默默开放。
我看得出神,过了好半天才想起观察梅花。我后退几步,远远地看着梅花树,整个树像一位金发少女,亭亭玉立,倚在一旁,微微侧过头,好像要和身旁的一丛竹说悄悄话哩!
走近梅花树,我看见一朵朵嫩黄的小花开满了花枝,一点也不拥挤,但丝毫不稀疏。再走近些,我发现梅花大多是由五片小小的黄花瓣组成的,一阵风吹过,梅花嫩蕊轻摇,其清香使我心旷神怡。
梅花,你美丽的外表使我们赞叹,你优雅的清香让我们陶醉,而你那不畏严寒的坚强品质更值得我们学习。