雷声小学作文
我喜欢“雷声”,不过这不是天上的雷声,而是我们家的“雷声”。以前,我对这个“雷声”很讨厌。每天早晨,我还在梦乡中,一声“炸雷”就把我惊醒了:“快起来!”洗脸的时候,又是一声:“耳朵后面!脖子!”中午吃完饭,我刚出去玩一会儿,“雷声”又追了过来:“别玩了,看书去!”到了晚上,我刚把椅子搬到电视机前边,耳边又一个“响雷”:“别看了,一会洗脸睡觉!星期天再看!”那时候,我一听到这个“雷声”就讨厌。
可后来我对这“雷声”有了新的认识。记得那是上二年级的时候,我家的邻居李奶奶养了一缸金鱼。那些金鱼真可爱,有红的、白的、黑的、花的……一条条鱼就像舞台上的演员,穿着鲜艳的裙子,在台上舞来舞去。我每天都去看,总也看不够。我想,要是我有条金鱼,多好啊!有一次,我刚写完作业,又去看金鱼,看着看着,趁李奶奶没注意,顺手就捞了一条。我怕别人看见,就急急忙忙地把鱼装进裤兜里。小鱼在裤兜里乱蹦,我的心跳得比小金鱼还厉害:把鱼拿回家,妈妈、爸爸看见了怎么办?要是再送回去,李奶奶看了公怎么说?想了想,还是把它扔到后院的臭水沟里吧。刚走到拐弯处,妈妈来叫我抬东西。妈妈走过来看见我捂着兜,兜都湿了,还一动一动的,立刻奇怪地瞪起眼睛。我还没说话,妈妈伸手就掏我的兜,那条小金鱼不知怎么的就一下子跳了出来。妈妈问我:“鱼是怎样跑到你的兜里去的?”我说:“不知道。”妈妈的脸忽地布满了乌云:“撒谎!”我小声说:“是从李奶奶家拿的!”突然,我听到一阵从来没这么响的“雷声”:“不经人家允许拿人家的东西,是偷!”偷?我成了小偷?要被警察叔叔抓进派出所?……我吓哭了。这时“雷声”小了些:“人家的东西再好也不能拿。走,我跟你一起一李奶奶家去,只要承认错误,从此改正,就是好孩子。”妈妈领着我来到李奶奶家,我认了错,李奶奶不但没骂我,还把那条小金鱼送给了我。那一次,妈妈的“雷声”教育了我。我对妈妈的“雷声”有了新的认识。