一天,天阴沉沉的,眼看快要下雨了,人们大叫起来,一下子,雨沙沙地下了起来,雷轰隆隆的打了起来。雷说:“咱门比本领吧,雨随口答了一声,说:好吧。”雷赶快抢先说:“我先来,我先来。”说着,就闪着蓝色的闪电。吓得人们不敢动,也不敢出声,一位叔叔说:“我的天,这个雷的本领是多么的大呀!”雷听了,骄傲极了。说:“怎么样,我厉害吧。”雷神气的说。雨不服气地说:“你这点本领算什么,看我的吧。”
就哗啦哗啦的下起雨。有一位小朋友说:“真凉快,比雷的本领大多了。”雨自豪地说:“怎么样,我比你厉害些吧。”雷哼了一声说:“有什么了不起。”说后,俩人谁也不服谁,这时,云来了,问:“你们俩在吵什么?”雨说:“我们在比谁的本领大。”“哦,原来是为这事,其实,你的本领并不比它大,”“难道,它的本领比我大吗?”“不是的,不是的,你们各有各的本领,它们听了觉得有道理,不好意思的低下了头。”
从此,它们俩就再也不争吵了,而且成为了一对很好的朋友。