雷声小学作文
我喜欢妈妈的“雷声”,但不是大家平常认为的雷声,而是妈妈的“雷声”。
以前,早上我还在梦中,妈妈一声“炸雷”把我从梦中惊醒;“快点起来!”
起来后,我去洗脸又是一声“雷”;“耳朵后面,也要洗!”晚上我正在看电视
“雷公”又追来了:“睡觉去,星期天在看!”我愤愤不平的喊到:“我的天啊,一年365天,天天如此,真烦死人了”!
后来,我对“雷声”的感情发生了变化。那是寒假的时候,邻居小山家养了很多小金鱼,有红的,有花的,别提有多好看了。他们时而潜入水底,摇着尾巴,简直像在水里舞蹈一般。它们时而又浮出水面,吐出一串串水泡,我几乎每天都去看金鱼,但总也看不够。
有一次,我趁小山不注意,顺手捞了一条小金鱼。我怕别人看见,就急忙把鱼装
衣兜。鱼在兜里乱跳,可我的心比鱼跳的还要厉害。把鱼拿回家去,妈妈看见了会批评我,再送回去,小山会说些什么呢?哎,干脆扔到后院的水沟里吧,反正谁也不知道!我正低头想着,倒霉的事就来了。我刚走到拐弯处,妈妈叫我帮她拿东西。看看见我身上湿了的兜儿,就问:“你的兜儿怎么湿了?”我还没开口,小金鱼一下子跳了出来。妈妈问:“鱼怎么到了你兜里?”我支支吾吾的说:“我不知道。”妈妈的脸色难看极了,厉声说道:“走!赶快还给人家!”听了这从未有过大“炸雷”,我哭了。这时,妈妈的声音放低了:“快去给别人道歉吧!”我向小山道了歉,小山最后把鱼送给了我。
从此我对妈妈的“雷声”有了新的认识。正是这“雷声”,不断的督促我改正缺点,天天向上。
我爱你,妈妈,我爱你的“雷声”!