雷声小学作文
我的妈妈个头不高,身材稍胖。虽然身高只有一米六几,但妈妈的“雷声”却时刻伴随着我。
早上,妈妈一看钟,已经七点了,便大发“雷霆”:“庚,起床了,七点了。”我只是应付式的说了一声:“哦。”然后妈妈听到没动静,又大发雷霆。我便一跃而起麻利地穿上校服……中午,妈妈的“雷声”也没休息。我在看《喜羊羊与灰太狼》看的津津有味时,妈妈突然一只手指,按了开关,这时我不禁问:“妈,为什么关?”妈妈用“雷声”轰到:“小学生看电视不得超过一小时,你超过了一小时,快去学习。”唉,无奈之下,只有听妈妈的话,才躲过一顿“藤条闷猪肉”。谁叫我摊上这样一个妈妈呀!可是后来,一件事使我改变了看法。那天我被妈妈批了一顿以后,妈妈晚上关切地问我:“疼不。”我没好气地说:“不用您操心!”妈妈向我道歉说:“庚,妈妈小时候有你这么幸福就好了,小时候,外婆如果像我管你一样就好了……”
因为这件事,所以我对妈妈的“雷声”有了新的认识,妈妈的“雷声”包含了母亲对我的爱,是爱的流露。