雷声小学作文
我喜欢听雷声,但这雷声不是自然界的雷声,而是我妈妈的雷声。
早上我还在梦中,妈妈的一阵“炸雷”就在我耳畔响起:“快点起床!”我磨磨蹭蹭地起床穿好衣服去卫生间,又是一声“闷雷”:“上完冲厕所!”中午回家我正在上网,那惹人烦的雷声又追了上来:“还不快午睡去,周末再玩!”天哪!尽管我的心里一百个不愿意,一千个不服气,但还是撅着嘴关上电脑,回到卧室。在睡梦中,我仿佛又听到了妈妈那永无休止的雷声,我捂着耳朵,忍不住大声嚷起来:“可恶!这讨厌的雷声!”
可不久后的一件事情却改变了我的态度。
那是一个阴沉沉的下午,天气异常闷热,树上的叶子一动不动,只有蝉声嘶力竭地叫个不停,远处黑沉沉的乌云一声不响地压了过来,我预感到一场暴雨就要来了。
前几天的考试成绩让我沮丧到了极点,我拿着老师要求家长签字的试卷,心中忐忑不安,不知该如何向妈妈开口。时间一分一秒过去,没办法,明天就得交了,我只得硬着头皮走进了客厅。
“怎么啦?”——妈妈停下手中读着的报,抬起头问我。
“试卷签字。”我几乎不敢正视妈妈的眼睛,低着头小声嗫嚅道。说罢,递给了妈妈那张试卷。
“什么?!87分!”妈妈的脸色难看极了。
窗外掀起一阵凉风,刮得窗户“啪啪”作响。一道闪电将乌云撕开了一道缝,“轰隆隆”一个炸雷,蝉声戛然而止。
妈妈看了看试卷,又扫了我一眼。
忽然又一阵大风,吹得树枝直摇晃。
“你自己看看吧!这是怎么考得!”妈妈厉声道。
听了这从未有过的“隆隆”雷声,我哭了。
“叭、叭”,豆大的雨点落了下来,硬生生地砸在玻璃窗上。我往窗外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,远处的景物都变得模糊而不清了。
我支吾着:“这次太马虎了,好多题都会,但却做错了。”
妈妈的脸色缓和下来,声音也放低了,“马虎虽然是小毛病,但却可以成为一个人最致命的弱点!这次考试对你来说不仅是一次教训,更是督促你改正缺点和错误的机会!妈妈相信你,但下次一定要努力,改正这个缺点,好不好?”
我点点头。
窗外,雨水顺着房檐流下来,好像断了线的珠子,落在地面上,溅起了一朵朵美丽的水花。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨点也小了。过了一会儿,云散了,天也亮了起来。推开窗户,新鲜的空气挟着一股泥土的清香扑面而来。太阳露出了笑脸,树上的蝉又鼓噪起来。树木的枝叶经过雨水的冲洗,在阳光的投射下,绿得发亮。
从此,我对妈妈的“雷声”也又有了新的认识。正是这雷声,不断地督促我改正缺点,天天向上。
我爱妈妈的“雷声”!