醋泡鸡蛋的小学作文
中午快放学时,老师让我们回家用白醋泡鸡蛋。我一放学就奔上电动车,怀着一颗激动的心,高高兴兴地回到了家。
我按照老师的要求,买了一包白醋,然后跑回家,从冰箱里拿出一个鸡蛋放在碗里,我用剪刀在白醋袋上剪了个小口子,使劲地往碗里挤白醋。白醋挤完了,我也大功告成了。之后,我只要等着有些变化就行。
我认真盯着鸡蛋,过了几分钟之后,我便开始失望了。正当我走时,忽然发现鸡蛋皮上有一层白色的小泡泡,这便让我非常吃惊。起初我还以为有了泡泡,就会有更奇特的变化,可是它未能像我想像的那样。
过了好几分钟,鸡蛋也一根毫毛都未变化过,我暗暗嘀咕:唉!真是的!浪费了我那多么的时间,要不是我有好奇心,早就不泡了。
我站起来,拿过碗,轻轻地抓着鸡蛋。正想把醋倒掉时,我感觉自己好像抓着一个软软的东西。当我看时,却惊呆了。原本硬硬的鸡蛋变成了软绵绵的,仿佛在手里拿着的是馒头。我既兴奋又开心,我要把它掰开,看看还有什么神奇的特点。
我轻轻地搓着鸡蛋皮,觉得手里很舒服。不到几秒钟,整个鸡蛋就已被我扒得干干净净。我看着鸡蛋,高兴得不得了。“哈哈!我有个新发现啦!”