小学清明节祭祖作文
在早上,我才刚从睡梦中醒来的时候,妈妈就已经坐在叫我快速地穿衣服起床了。因为今天,我们全家人都要一起去扫墓。清明扫墓
今天是清明节,天气不是很好,天空上还下着一些毛毛细雨。然后我们就坐车来到了马宿岭陵园老公公、老婆婆的坟墓前,坟墓上长满了杂草,因为我们没带锄草的工具,叔公就请人把坟墓上的杂草给锄干净了。接着,我们开始在坟墓上插花。随后,我们烧起了纸钱,把香点着,还放起了鞭炮。我们大家恭恭敬敬地站在坟前,一个个上前磕头。轮到我了,爷爷一边叫我磕头,一边请老公公、老婆婆保佑我平平安安。在下一站的时候,我们就要去贺嘉山陵园,奶奶的坟墓扫墓了。